Térez Montcalm

  • Date de naissance: 1963
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Vrai nom: Thérèse Montcalm
  • Site web: terezmontcalm.com
  • Page facebook: facebook.com/TerezMontcalm/
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix Rapsat-Lelièvre, 1995

  • Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Album de l'année/pop-rock (Risque), 1995
  • Découverte de l'année, 1995
  • Interprète féminine de l'année, 1995
  • Album de l'année/pop-rock (Parle pas si fort), 1998

  • Gala des JUNO
    Nomination
  • Album francophone le plus vendu (Parle pas si fort), 1998
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1994 Risque CD BMG Musique 74321 19854 2 / BG2-19854 **
    1997 Parle pas si fort CD Universal Music UMSD-81085  
    2002 Térez Montcalm CD GSI Musique GSIC-900  
    2006 Voodoo CD Marquis 813452  
    2009 Connection CD GSI Musique GSIC-570  
    2009 Cafe Elektric (avec Michel Cusson et Luck Mervil) CD Go Musique GOCD-1004  
    2011 Here's to You - Songs for Shirley Horn CD Vega Musique VEGA2-4017  
    2013 I Know I'll Be Allright CD Universal Music France 3737582  
    2015 Quand on s'aime CD Avalanche Productions AVA2-4549  

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1994 Jim Corcoran Zola à vélo CD Audiogram ADCD-10077  
    1999 Artistes variés Festival international de la chanson de Granby - 30e anniversaire CD Prod. Guy Cloutier PGCCD-9376  
    2001 Bob Walsh Unforgettable Songs CD Coeur de Lion CDLCD-1996  
    2004 Artistes variés Ferland - Le petit roi CD Prod. Jaune PJC-1133  
    2007 Artistes variés Un cadeau pour Sophie CD La Montagne Secrète 2923163-38-3  
    2008 Artistes variés War Child présente Héros CD Musicor MQMCD-2393  
    2017 Artistes variés Gainsbourg in jazz CD Wagram Music 3349966  
    2017 Artistes variés Hendrix in jazz CD Wagram Music 3350772  
    2019 Artistes variés Michael Jackson Revisited CD Wagram Music 3596973660824  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019