Ariane Moffatt

  • Date de naissance: 26 avril 1979
  • Lieu de naissance: Saint-Romuald, Lévis, Chaudière-Appalaches, Qc
  • site web: arianemoffatt.com
  • page facebook: facebook.com/ArianeMoffatt/
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix de l'album francophone de l'année (Tous les sens) aux JUNO Awards, 2009
  • Reçoit le Prix Rapsat-Lelièvre, 2009
  • Reçoit le Prix Robert Charlebois de la Fondation SPACQ, 2012
  • Reçoit le Prix de l'auteure-compositrice de l'année au Gala de la SOCAN, 2016
  • Gala de l'ADISQ
  • Félix de la révélation de l'année, 2003
  • Félix de l'album de l'année/pop-rock (Aquanaute), 2003
  • Félix de la réalisation de disque de l'année (Aquanaute), 2003
  • Félix de l'émission de télévision de l'année/musique (Paroles et musique), 2005
  • Félix de l'album de l'année/pop-rock (Le coeur dans la tête), 2006
  • Félix de l'interprète féminine de l'année, 2006
  • Félix du DVD de l'année (À la Station C), 2006
  • Félix de l'album de l'année/pop-rock (Tous les sens), 2008
  • Félix de la chanson populaire de l'année (Je veux tout), 2008
  • Félix de la pochette de disque de l'année (MA), 2012
  • Félix de l'album de l'année/pop (22h22), 2015
  • Félix de l'interprète féminine de l'année, 2015
  • Chansons populaires de la SOCAN (6): Point de mire (2005), Montréal (2007), Je veux tout, Réverbère (2009), Debout (2016), Miami (2017)
  • Discographie principale
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    2002 Aquanaute CD Audiogram ADCD-10155 1x platine /2005  
    2005 Le coeur dans la tête CD Audiogram ADCD-10192 or /2006  
    2005 À la station C (3 disques) DVD+CD Audiogram ADDVD-2001    
    2008 Tous les sens CD Audiogram ADCD-10223 or /2008  
    2008 Tous les sens remix V Audiogram AD-10257    
    2009 Tous les sens remix CD Audiogram ADCD-10257    
    2010 Trauma - Chansons de la série TV CD Audiogram ADCD-10271 or /2011  
    2012 MA CD Audiogram ADCD-10308 or /2013  
    2012 MA V Audiogram AD-10308    
    2012 MA remix (2 disques) CD Audiogram ADCD-10308R    
    2012 MA remix V Audiogram AD-10308R    
    2015 22h22 CD Simone Records SMCD-013    
    2015 22h22 V Simone Records SMLP-013    
    2017 Le petit spectacle à La Chapelle (live) CD Simone Records SMCD-033    
    2018 Petites mains précieuses CD Simone Records SMCD-047    
    2018 Petites mains précieuses V Simone Records SMLP-047    

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    2004 Artistes variés Un dimanche à Kyoto CD La Montagne Secrète 2923163-08-6  
    2004 Michel Rivard Bonsoir mon nom est toujours Michel Rivard et voici mon album quadruple (live-4 disques) CD Audiogram ADCD-10177  
    2005 Artistes variés Pamplemousse: l'album en vie CD Jajou Productions JAJCD-824 ***
    2005 Artistes variés Jaune 2005 CD Jaune PJC-1135 **
    2005 Artistes variés Bleu blanc rouge 2005 CD Musicor MQMCD-2359  
    2007 Artistes variés Hommage à Paul Simon/Tribute to Paul Simon CD Duchesne et du Rêve DRCD-07105  
    2007 Monsieur Clément Comme un enfant CD Mercury 5302039  
    2007 Artistes variés Un cadeau pour Sophie CD La Montagne Secrète 2923163-38-3  
    2009 Artistes variés Studio 12. Duos CD Disques SRC TRCD-3027  
    2011 Artistes variés Tels Bashung CD      
    2012 Yann Perreau À genoux dans le désir CD Bonsound Records BONAL-018-CD  
    2013 Pierre Lapointe Les Callas CD Audiogram ADCD-10324R  
    2016 Artistes variés Salut Sylvain! CD GSI Musique GSIC-599  
    2018 Artistes variés Stone - Hommage à Plamondon CD XS Musique XSCD-1610  
    2019 Jipé Dalpé Après le crash CD Tapamal Prod. TPM-1502  
    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.ca - 2016