Roger Miron

  • Date de naissance: 1929
  • Lieu de naissance: Saint-Théodore, Montérégie, Qc
  • a fondé les compagnies de disques Rusticana, Dorval et France-Canada
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    1955 Roger Miron et ses Laurentiens V RCA Victor LCP-3006  
    1959 À qui l'p'tit coeur...? V RCA Victor LCP-1018  
    1962 Si tu voulais, chérie V RCA Victor Gala CGP-106  
    1964 Votre troubadour Roger Miron vol. 1 V Rusticana CKL-1212  
    1965 Avec Roger Miron vol. 2 V Rusticana CKL-1229  
    1966 Avec Roger Miron vol. 3 V Rusticana CKL-1237  
    1966 Dans ma vallée (mono) V RCA Victor Gala CGP-223  
    1966 Dans ma vallée (stéréo) V RCA Victor Gala CGPS-223  
    1968 Mes premières chansons (mono) V RCA Victor Gala CGP-292  
    1968 Mes premières chansons (stéréo) V RCA Victor Gala CGPS-292  
    1969 Mes premières chansons (mono) V RCA Victor Gala CGP-306  
    1969 Mes premières chansons (stéréo) V RCA Victor Gala CGPS-306  
    1969 Avec Roger Miron V Trans-Canada Guitare GTL-1914  
    1969 Avec Roger Miron V Trans-Canada Guitare GTL-1915  
    1969 Dis-moi quelque chose V Trans-Canada Guitare GTL-1916  
    1969 Joyeux Noël & bonne année V Trans-Canada Guitare GTL-1917  
    1970 Roger Miron vol. 2 V RCA Victor Gala CGPS-359  
    1972 Comme tu es belle V Trans-Canada Guitare GTL-1956  
    1974 Inter... West... Pop... V Trans-Canada Guitare GTL-1973  
    1980 Je tourne en rond V Amical AMI-1025  
    1986 Montreal Country-West V Amical AMI-1070  
    1986 Au coeur du country V Amical AMI-1074  
    2001 Dans la tourmente CD Cosak PC-3406  

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette 
    1974 Votre dépanneur western V Trans-Canada Guitare GTL-1974
    1974 20 succès souvenir (2 disques) V RCA KTL2-7011
    1975 16 succès gagnants - Le western à son meilleur V Tabu TB-2101
    1977 Le disque d'or V RCA KCL1-7058
    2009 Succès souvenirs 1951 à 1955 CD Paysanne PCD-2149

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  #Original 
    1955 À qui l'p'tit coeur...? (mono) V RCA Victor Gala CGP-204 LCP-1018
    1955 À qui l'p'tit coeur...? (stéréo) V RCA Victor Gala CGPS-204 LCP-1018

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    1958 Artistes variés 50e anniversaire d'enregistrement des artistes canadiens-français sur disques RCA Victor V RCA Victor SP-1  
    2014 Artistes variés Hommage à Roger Miron (compilation) CD Disques Mérite 22-9623  
    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.ca - 2016