Jérôme Minière

  • Date de naissance: 27 mars 1972
  • Lieu de naissance: Orléans, Centre-Val de Loire, France
  • s'établit au Québec en 1995
  • Site web: jeromeminiere.ca
  • Page facebook: facebook.com/JeromeMiniere.officiel

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix Rapsat-Lelièvre, 2011

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnants
  • Félix de l'album de l'année/musique électronique-techno (Jérôme Minière présente Herri Kopter), 2002
  • Félix de l'auteur-compositeur de l'année, 2003
  • Félix du réalisateur de disque de l'année (La fin du monde - Michel Faubert), 2007
  • Félix de l'album de l'année/musique électronique (Danse avec Herri Kopter), 2013

  • Gala des JUNO
    Nomination
  • Album francophone de l'année (Le vrai le faux), 2012
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1996 Monde pour n'importe qui CD Lithium 8415512  
    1998 La nuit éclaire le jour qui suit (2 disques) CD Lithium 72438 464212 9  
    2001 Jérôme Minière présente Herri Kopter CD La Tribu TRIB2-1529  
    2002 Petit cosmonaute CD La Tribu TRICD-7202  
    2004 Chez Herri Kopter CD La Tribu TRICD-7225  
    2005 Si t'achètes pas, tu crèves (EP) CD La Tribu TRICD-7225RX  
    2007 Coeurs CD La Tribu TRICD-7270  
    2010 Le vrai le faux CD La Tribu TRICD-7306  
    2013 Danse avec Herri Kopter CD La Tribu TRICD-7337  
    2015 Une île CD La Tribu TRICD-7361  
    2018 Dans la forêt numérique CD      

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2005 Au Grand Théâtre (2 disques) CD+DVD La Tribu TRICD-7249  

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2004 Jérôme Minière présente Herri Kopter V La Tribu TRIB-1529 TRIB2-1529

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2001 Artistes variés Du pic au coeur (b.o.) CD La Tribu TRIB2-1420
    2001 Lili Fatale Panavision CD Sony Music CK-80612
    2003 Alain Caron 5 CD Norac Records NORCD-2503
    2004 Artistes variés Café Méliès - volume 2 CD Jajou Productions JAJCD-818
    2005 Artistes variés Jaune 2005 CD Productions Jaune PJC-1135
    2006 Pierre Lapointe La forêt des mal-aimés CD Audiogram ADCD-10196
    2007 Pierre Lapointe 2 X2 / 25-1-14-14 (EP) CD/V Audiogram ADCD-10207 / AD-10207
    2008 Millimetrik Keys (EP) CD Chat Blanc Records CBR-041
    2009 Artistes variés Wapiti! CD La Montagne Secrète 2923163-43-7





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019