Dominique Michel

  • Date de naissance: 24 septembre 1932
  • Lieu de naissance: Sorel, Montérégie, Qc
  • Vrai nom: Aimée Sylvestre

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Faite Officière de l'Ordre du Canada, 1994
  • Faite Chevalière de l'Ordre national du Québec, 2002

  • Gala de l'ADISQ
  • Reçoit le Félix Hommage, 2015
  • Nomination
  • Spectacle de l'année (Showtime Dominique Showtime), 1979

  • #1 du palmarès québécois (6): La grenouille (1955, 7 sem.), Sur l'perron (1957, 9 sem.), Pilou Pilou hé (1960, 3 sem.), Un homme (1971, 1 sem.), La saison de l'amour (1978, 3 sem.), Dodo pas à peu près (1981, 1 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1959 Dominique Michel V Music Hall 33-105  
    1962 En personne V Venus VL-305  
    1962 Muriel Millard et Dominique Michel V Coda KV-609  
    1963 Un p'tit bout d'femme V Disques Apex ALF-1559 **
    1966 Moi j'aime Dominique V Disques Apex ALF-1587  
    1966 Moi... et l'autre (avec Denise Filiatrault) V Jupiter JDY-7005  
    1971 Rendez-vous avec 'Dominique' V Trans-Canada TSF-1438  
    1979 Showtime Dominique Showtime V Énergie ENG-4201  
    1982 Dominique en forme V CBS PFCX-80073  

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1969 Moi... et l'autre à la Comédie-Canadienne V Jupiter YDS-8027  

    45 tours et EP (avant 1963)
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1954 Une petite Canadienne / Le rapide blanc V (7") Barclay 60001
    1954 La grenouille / Simone la pâtissière V (7") Barclay 60002
    1957 Sur l'perron / La famille V (7") / (10") Pathé PAM-77.132 / PAM-52.132
    1959 Cigarettes et whisky / Les Plaines d'Abraham V (7") Music Hall 45-103
    1959 Reviens Billy / Coco polka V (10") Music Hall 111
    1959 Allo mon coeur / Qu'on est bien (avec Jean Coutu) V (7") Music Hall 45-126
    1960 Ne joue pas / Pilou Pilou hé V (7") Music Hall 45-136
    1960 La petite voleuse / Une femme m'a dit bonjour (avec Paul Bédard) V (7") Variétés 45-7023
      Un clair de lune à Saint-Tite / L'été V (7") Venus VS-3028
    1962 Jus d'orange et café (avec Normand Hudon) / Le sauvage du nord V (7") Apex français 13231

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1968 Dominique Michel (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-287 / CGPS-287
    1969 Blow Up sur vos vedettes: Quatre super noms féminins (avec Chantal Renaud, Renée Martel et Denis Filiatrault) V Neptune NEP-6003
    1974 4 étoiles (avec France Castel, Georges Guétary et Michel Stax) V Pacha PAC-9603
    2006 25 chansons souvenirs CD Disques Mérite 22-2468
    2006 28 chansons souvenirs CD Disques Mérite 22-2469

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1963 Dominique Michel V Adagio 298.005 33-105
    1967 Un p'tit bout d'femme V Lero L-743 ALF-1559
    1973 Un homme V Trans-Canada Maximum TCM-2941 TSF-1438
    2009 Un p'tit bout d'femme CD Disques Apex ALF-71559 ALF-1559

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1959 Artistes variés 6 vedettes canadiennes V Music Hall 22-101
    1959 Artistes variés Difficultés temporaires V Music Hall 33-107
    1971 François Dompierre Tiens-toi bien après les oreilles à papa... V Trans-Canada TC-781
    1985 Artistes variés Juste pour rire! V TBS TBS-505
    1985 Artistes variés Les yeux de la faim... V (7"/12") Kébec-Disc KD-1985 / KD-12-1985
    2011 Artistes variés Radio-Canada 1936-2011: 75 ans 75 chansons (coffret-5 disques) CD Disques SRC SRC2-4074





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019