Dominique Michel

  • Date de naissance: 24 septembre 1932
  • Lieu de naissance: Sorel, Montérégie, Qc
  • Vrai nom: Aimée Sylvestre
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Faite Officière de l'Ordre du Canada, 1994
  • Faite Chevalière de l'Ordre national du Québec, 2002
  • Intronisation de la chanson "En veillant su'l perron" au Panthéon des auteurs et compositeurs canadiens, 2005
  • Reçoit le Félix Hommage au Gala de l'ADISQ, 2015
  • Discographie principale
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    1959 Dominique Michel V Music Hall 33-105  
    1962 En personne V Venus VL-305  
    1962 Muriel Millard et Dominique Michel V Coda KV-609  
    1963 Un p'tit bout d'femme V Apex ALF-1559  
    1966 Moi j'aime Dominique V Apex ALF-1587  
    1966 Moi... et l'autre (avec Denise Filiatrault) V Jupiter JDY-7005  
    1969 Moi... et l'autre à la Comédie-Canadienne (live) V Jupiter YDS-8027  
    1971 Rendez-vous avec 'Dominique' V Trans-Canada TSF-1438  
    1979 Showtime Dominique Showtime V Énergie ENG-4201  
    1982 Dominique en forme V CBS PFCX-80073  

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  #Original 
    1963 Dominique Michel V Adagio 298.005 33-105
    1967 Un p'tit bout d'femme V Lero L-743 ALF-1559
    1973 Un homme V Trans-Canada Maximum TCM-2941 TSF-1438
    2009 Un p'tit bout d'femme CD Apex ALF-71559 ALF-1559

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette 
    1968 Dominique Michel (mono) V RCA Victor Gala CGP-287
    1968 Dominique Michel (stéréo) V RCA Victor Gala CGPS-287
    1969 Blow Up sur vos vedettes: Quatre super noms féminins (avec Chantal Renaud, Renée Martel et Denise Filiatrault) V Neptune NEP-6003
    1974 4 étoiles (avec France Castel, Georges Guétary et Michel Stax) V Pacha PAC-9603
    2006 25 chansons souvenirs CD Disques Mérite 22-2468
    2006 28 chansons souvenirs CD Disques Mérite 22-2469

    Participations/Hommages
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    1959 Difficultés temporaires V Music Hall 33-107  
    1985 Juste pour rire! V TBS TBS-505  
    2011 Radio-Canada 1936-2011: 75 ans 75 chansons CD Disques SRC SRC2-4074  
    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.ca - 2016