Patrice Michaud

  • Date de naissance: 1er novembre 1980
  • Lieu de naissance: Cap-Chat, Gaspésie-Îles-de-la-Madeleine, Qc
  • site web: patricemichaud.ca
  • page facebook: facebook.com/PatriceMichaudMusique/
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Gagnant du Festival international de la chanson de Granby, 2009
  • Reçoit le Prix André-«Dédé»-Fortin de la Fondation SPACQ, 2011
  • Reçoit le Félix du scripteur de spectacle de l'année (Le triangle des Bermudes) au Gala de l'ADISQ, 2012
  • Reçoit le Prix de la chanson SOCAN (Mécaniques générales), 2013
  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/folk (Le feu de chaque jour) au Gala de l'ADISQ, 2014
  • Reçoit le Prix de la chanson SOCAN (Mécaniques générales), 2014
  • Reçoit le Félix du spectacle de l'année/auteur-compositeur-interprète (Le feu de chaque jour) au Gala de l'ADISQ, 2015
  • Reçoit le Félix du scripteur de spectacle de l'année (Le feu de chaque jour) au Gala de l'ADISQ, 2015
  • Reçoit le Félix de l'interprète masculin de l'année au Gala de l'ADISQ, 2017
  • Reçoit le Félix de la chanson de l'année (Kamikaze) au Gala de l'ADISQ, 2017
  • Reçoit le Prix de l'auteur-compositeur de l'année au Gala de la SOCAN, 2018
  • Reçoit le Prix Gilles Vigneault de la Fondation SPACQ, 2018
  • Reçoit le Félix du vidéo de l'année (La saison des pluies) au Gala de l'ADISQ, 2018
  • Reçoit le Félix de l'interprète masculin de l'année au Gala de l'ADISQ, 2018
  • Prix Chansons populaires de la SOCAN (3): Mécaniques générales (2015), Je cours après Marie (2016), Kamikaze (2018)
  • Discographie principale
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    2011 Le triangle des Bermudes CD Pixelia PIXCD-7503  
    2014 Le feu de chaque jour CD/V Spectra Musique SPECD-7846 / SPE-7846  
    2017 Almanach CD/V Spectra Musique SPECD-7861 / SPE5-7861  

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    2015 Artistes variés PAG revisité CD Musicor MQMCD-2477  
    2016 Artistes variés Chapeau Monsieur Lévesque! CD GSI Musique GSIC-610 ***
    2016 Richard Séguin Les horizons nouveaux CD Spectra Musique SPECD-7856  
    2019 Paul Piché 40 printemps CD Audiogram 19449144766  
    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.ca - 2016