Patrice Michaud

  • Date de naissance: 1er novembre 1980
  • Lieu de naissance: Cap-Chat, Gaspésie-Îles-de-la-Madeleine, Qc
  • Site web: patricemichaud.ca
  • Page facebook: facebook.com/PatriceMichaudMusique/
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Gagnant du Festival international de la chanson de Granby, 2009
  • Reçoit le Prix André-«Dédé»-Fortin de la Fondation SPACQ, 2011
  • Reçoit le Prix de la chanson SOCAN (Mécaniques générales), 2014
  • Reçoit le Prix de l'auteur-compositeur de l'année au Gala de la SOCAN, 2018
  • Reçoit le Prix Gilles Vigneault de la Fondation SPACQ, 2018

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnants
  • Félix du scripteur de spectacle de l'année (Le triangle des Bermudes), 2012
  • Félix de l'album de l'année/folk (Le feu de chaque jour), 2014
  • Félix du spectacle de l'année/auteur-compositeur-interprète (Le feu de chaque jour), 2015
  • Félix du scripteur de spectacle de l'année (Le feu de chaque jour), 2015
  • Félix de la chanson de l'année (Kamikaze), 2017
  • Félix de l'interprète masculin de l'année, 2017 et 2018

  • Gala des JUNO
    Nomination
  • Album francophone de l'année (Almanach), 2018

  • Chansons populaires de la SOCAN (3): Mécaniques générales (2015), Je cours après Marie (2016), Kamikaze (2018)
    #1 du palmarès québécois: Je cours après Marie (2014, 5 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2011 Le Triangle des Bermudes CD Pixelia PIXCD-7503 ***
    2014 Le feu de chaque jour CD/V Spectra Musique SPECD-7846 / SPE-7846  
    2017 Almanach CD/V Spectra Musique SPECD-7861 / SPE5-7861 ****

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2014 Artistes variés Légendes d'un peuple - Le collectif CD Spectra Musique SPECD-7849  
    2015 Artistes variés PAG revisité CD Musicor MQMCD-2477  
    2015 Paul Daraîche Laisse-moi te dire CD MP3 Disques AMPCD-7917 ***
    2016 Artistes variés Chapeau Monsieur Lévesque! CD GSI Musique GSIC-610 ***
    2016 Richard Séguin Les horizons nouveaux CD Spectra Musique SPECD-7856  
    2019 Paul Piché 40 printemps CD Audiogram 19449144766  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019