Mes Aïeux

  • Membres: Benoît Archambault, Stéphane Archambault, Marie-Hélène Fortin, Frédéric Giroux, Luc Lemire, Marc-André Paquet
  • Ancien membre: Éric Desranleau (1996-2011)
  • Site web: mesaieux.qc.ca
  • Page facebook: facebook.com/mesaieux/

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
  • Félix de l'album de l'année/folk contemporain (En famille), 2005
  • Félix de l'album de l'année/folk contemporain (Tire-toi une bûche), 2007
  • Félix de l'album de l'année/meilleur vendeur (Tire-toi une bûche), 2007
  • Félix de la chanson de l'année (Dégénérations), 2007
  • Félix de l'album de l'année/folk contemporain (La ligne orange), 2009
  • Félix du groupe de l'année en 2007, 2009, 2010, 2012 et 2013

  • Chansons populaires de la SOCAN (2): Dégénérations (2008), Le déni de l'évidence (2010)
    #1 du palmarès québécois (2): Dégénérations (2006, 12 sem.), Le déni de l'évidence (2008, 4 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    2000 Ça parle au diable! CD Mes Aïeux MAI-2096 or / 2005 ***
    2001 Entre les branches CD Disques Victoire VIC2-1631 or / 2005  
    2004 En famille CD Disques Victoire VIC2-1871 2x platine / 2006 ***
    2008 La ligne orange CD Disques Victoire VIC2-3661 1x platine / 2009  
    2012 À l'aube du printemps CD Disques Victoire VIC2-4078   **

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    2006 Tire-toi une bûche (2 disques) CD+DVD Disques Victoire VIC3-3728 1x platine / 2007  

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2000 Ça parle au diable! CD Disques Victoire VIC-CD-720 MAI-2096

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2005 Artistes variés Beau d'hommage CD Spectra Musique ESCD-3332
    2005 Artistes variés Le petit chien de laine CD La Montagne Secrète 2923163-20-8
    2006 Artistes variés Fiori - Un musicien parmi tant d'autres CD Zone3 ZCD-1067
    2008 Céline Dion Céline sur les Plaines (live) DVD Productions Feeling PFDVD-2331
    2010 Raôul Duguay J'ai soif CD Disques Musi-Art MUCD-5621
    2011 Ministère Magouille Notoriété CD Ministère Magouille MM-0712737
    2011 Artistes variés Radio-Canada 1936-2011: 75 ans 75 chansons (coffret-5 disques) CD Disques SRC SRC2-4074





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019