Mes Aïeux

  • Membres: Benoît Archambault, Stéphane Archambault, Marie-Hélène Fortin, Frédéric Giroux, Luc Lemire, Marc-André Paquet
  • Ancien membre: Éric Desranleau (1996-2011)
  • site web: mesaieux.qc.ca
  • page facebook: facebook.com/mesaieux/
  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
  • Félix de l'album de l'année/folk contemporain (En famille), 2005
  • Félix de l'album de l'année/folk contemporain (Tire-toi une bûche), 2007
  • Félix de l'album de l'année/meilleur vendeur (Tire-toi une bûche), 2007
  • Félix de la chanson de l'année (Dégénérations), 2007
  • Félix de l'album de l'année/folk contemporain (La ligne orange), 2009
  • Félix de la pochette de disque de l'année (La ligne orange), 2009
  • Félix du groupe de l'année en 2007, 2009, 2010, 2012 et 2013
  • Prix Chansons populaires de la SOCAN (2): Dégénérations (2008), Le déni de l'évidence (2010)
  • Discographie principale
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    2000 Ça parle au diable! CD Mes Aïeux MAI-2096 or /2005  
    2001 Entre les branches CD Disques Victoire VIC2-1631 or /2005  
    2004 En famille CD Disques Victoire VIC2-1871 2x platine /2006  
    2006 Tire-toi une bûche (live-2 disques) DVD+CD Disques Victoire VIC3-3728 1x platine /2007  
    2008 La ligne orange CD Disques Victoire VIC2-3661 1x platine /2009  
    2012 À l'aube du printemps CD Disques Victoire VIC2-4078    

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  #Original 
    2000 Ça parle au diable! CD Disques Victoire VIC-CD-720 MAI-2096

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    2005 Artistes variés Beau d'hommage CD Spectra Musique ESCD-3332  
    2005 Artistes variés Le petit chien de laine (livre+cd) CD La Montagne Secrète 2923163-20-8  
    2005 Artistes variés Le petit chien de laine (cd digipak) CD La Montagne Secrète 2923163-21-4  
    2006 Artistes variés Fiori - Un musicien parmi tant d'autres CD Zone3 ZCD-1067 ***
    2010 Raôul Duguay J'ai soif CD Disques Musi-Art MUCD-5621  
    2012 Artistes variés Trésors de Noël depuis 1944 (2 disques) CD Disques SRC SRCCD-2-2377  
    2013 Artistes variés Ici on fête CD Disques SRC SRCCD-2394  
    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.ca - 2016