Julie Masse

  • Date de naissance: 3 juin 1970
  • Lieu de naissance: Greenfield Park (Longueuil), Montérégie, Qc
  • mariée à Corey Hart

    Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
  • Félix de la découverte de l'année, 1991
  • Félix du premier disque de l'année (Julie Masse), 1991
  • Félix de l'interprète féminine de l'année, 1991

  • Gala des JUNO
    Gagnant
  • Prix de la chanteuse la plus prometteuse de l'année, 1993
  • Nominations
  • Album francophone/meilleur vendeur (À contre-jour), 1993
  • Interprète féminine de l'année, 1995

  • #1 du palmarès québécois (3): Sans t'oublier (1991, 2 sem.), Les idées noires (1992, 8 sem.), One More Moment (1994, 6 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    1990 Julie Masse CD Disques Victoire VIC-CD-710 2x platine / 1994 ***
    1992 À contre-jour CD Disques Victoire VIC-CD-712 1x platine / 1993 ***
    1994 Circle of One CD Surge Records SURCD-714 or / 1994 **

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1996 Compilation CD Disques Victoire VIC-CD-715

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2006 Julie Masse (2 disques) CD Disques Victoire VIC2-2215 VIC-CD-710 / VIC-CD-712

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1991 Charles Biddle Jr. Charlie CD Disques Double DOCD-30015  
    1993 Artistes variés Au nom de l'amour CD Au Nom de l'Amour ANLCD-666  
    1996 Corey Hart Corey Hart CD Sony Music CK-80240 **
    1998 Corey Hart Jade CD Sony Music CK-80387  
    2014 Corey Hart Ten Thousand Horses MP3      





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019