Francis Martin (Kaya)

  • Date de naissance: 28 août 1968
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Vrai nom: Francis Martin Lavergne
  • Autre nom: James K. Field, Kaya

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Microsillon de l'année/pop-rock (Drôle de nuit), 1990
  • Chanson populaire de l'année (Tous les jours je pense à toi), 1993

  • Gala des JUNO
    Nominations
  • Interprète masculin le plus prometteur de l'année, 1991
  • Album francophone/meilleur vendeur (Quand on se donne...), 1993
  • Interprète masculin de l'année, 1993
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    1978 Chantons Noël avec Francis Martin et le choeur de Paul V Disques Total DT-22030    
    1989 Drôle de nuit V/CD CBS BPFC-80139 / BFCK-80139 / CBFCK-80139    
    1992 Quand on se donne... CD Sony Music CK-80170 / CCK-80170 or / 1993 **
    1994 Francis Martin CD Sony Music CK-80189 / CCK-80189    
    2011 Born Under the Star of Change (sous le nom Kaya) CD        

    Participation
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1981 Luc Plamondon / Michel Berger Starmania Made in Québec (2 disques) V Beaubec BB-106





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019