Marjo

  • Date de naissance: 2 août 1953
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Vrai nom: Marjolène Morin
  • a fait partie du groupe Corbeau
  • Page facebook: facebook.com/marjomusique/

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix Miroir du spectacle le plus populaire au Festival d'été de Québec, 1991
  • Reçoit le Prix Lucille-Dumont de la Fondation SPACQ, 2019

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnants
  • Félix de la chanson populaire de l'année (Chats sauvages), 1987
  • Félix du microsillon de l'année/rock (Celle qui va), 1987
  • Félix du spectacle de l'année/musique et chansons rock (Celle qui va), 1987
  • Félix de l'interprète féminine de l'année, 1987
  • Félix de l'album de l'année/meilleur vendeur (Celle qui va), 1988
  • Félix de la chanson populaire de l'année (Je sais, je sais), 1991
  • Félix de l'album de l'année/rock (Tant qu'il y aura des enfants), 1991
  • Félix du spectacle de l'année/rock (Tant qu'il y aura des enfants), 1991
  • Nominations
  • Chanson de l'année (J'lâche pas), 1981
  • Interprète féminine de l'année, 1986
  • Auteure et/ou compositrice de l'année (Impoésie), 1987
    Gala des JUNO
    Nomination
  • Album francophone/meilleur vendeur (Bohémienne), 1996

  • Chansons populaires de la SOCAN (7): À bout de ciel (1991), Tant qu'il y aura des enfants, Y'a des matins (1992), Bohémienne, Trop d'amour (1996), Ton nom (1997), Si c'est ça la vie (1998)
    Classiques de la SOCAN (10): Ailleurs (1996), Chats sauvages (1997), Doux (2000), Illégal (2007), Impoésie (2011), Provocante, Je sais, je sais (2014), À bout de ciel, Tant qu'il y aura des enfants, Y'a des matins (2018)

    #1 du palmarès québécois (12): Chats sauvages (1987, 13 sem.), Doux (1987, 9 sem.), Les yeux du coeur (1988, 2 sem.), À bout de ciel (1990, 6 sem.), Je sais, je sais (1990, 5 sem.), Tant qu'il y aura des enfants (1991, 4 sem.), Y'a des matins (1991, 4 sem.), Bohémienne (1995, 4 sem.), Trop d'amour (1995, 3 sem.), S'il fallait (1995, 4 sem.), Ton nom (1996, 4 sem.), Si c'est ça la vie (1997, 3 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    1986 Celle qui va V Kébec-Disc KD-651 2x platine / 1988 *****
    1990 Tant qu'il y aura des enfants V/CD Kébec-Disc KD-669 / KDC-669 2x platine / 1992 *****
    1995 Bohémienne CD Disques Musi-Art MACD-5809 1x platine / 1995 ****
    1997 Côté coeur CD Disques Musi-Art MACD-5824    
    2005 Turquoise CD Prod. Celle Qui Va CVCD-672    
    2009 Marjo et ses hommes volume 1 CD Sphere Musique SPHCD-7702    
    2010 Marjo et ses hommes volume 2 CD Sphere Musique SPHCD-7703    

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1998 Bootleg Blues CD Prod. Celle Qui Va CVCD-670  

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2001 Sans retour CD Prod. Celle Qui Va CVCD-671

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
      Celle qui va CD Kébec-Disc KDC-651 KD-651
    1995 Celle qui va CD Disques Musi-Art MACD-651 KD-651
    1995 Tant qu'il y aura des enfants CD Disques Musi-Art MACD-669 KD-669
    2012 Marjo et ses hommes - L'intégrale vol. 1 et 2 CD Sphere Musique SPHCD2-7704 SPHCD-7702 / SPHCD-7703

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1980 Stephen Faulkner À cheval donné, on r'garde pas la bride V Kébec-Disc KD-983
    1985 Artistes variés Les yeux de la faim... V (7"/12") Kébec-Disc KD-1985 / KD-12-1985
    1988 Gerry Boulet Rendez-vous doux V/CD Disques Double DO-30005 / DOCD-30005
    1992 Les Parfaits Salauds Sans faire de bruit CD Kébec-Disc KDC-677
    1997 Jean Delorme Épopée en Amérique CD Imavision 21 IMACD-8019
    2011 Artistes variés Radio-Canada 1936-2011: 75 ans 75 chansons (coffret-5 disques) CD Disques SRC SRC2-4074
    2015 Paul Daraîche Laisse-moi te dire CD MP3 Disques AMPCD-7917
    2016 Ivy S'armer de patience CD L'Incidental PDL-172





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019