Marjo

  • Date de naissance: 2 août 1953
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Vrai nom: Marjolène Morin
  • a fait partie du groupe Corbeau
  • page facebook: facebook.com/marjomusique/
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix Miroir du spectacle le plus populaire au Festival d'été de Québec, 1991
  • Reçoit le Prix Lucille-Dumont de la Fondation SPACQ, 2019
  • Gala de l'ADISQ
  • Félix de la chanson populaire de l'année (Chats sauvages), 1987
  • Félix de l'album de l'année/rock (Celle qui va), 1987
  • Félix de l'interprète féminine de l'année, 1987
  • Félix de l'album de l'année/meilleur vendeur (Celle qui va), 1987
  • Félix du spectacle de l'année/rock (Celle qui va), 1987
  • Félix de la chanson populaire de l'année (Je sais, je sais), 1991
  • Félix de l'album de l'année/rock (Tant qu'il y aura des enfants), 1991
  • Félix du spectacle de l'année/rock (Tant qu'il y aura des enfants), 1991
  • Félix du vidéoclip de l'année (Je sais, je sais), 1991
  • Félix de l'émission de télévision de l'année/musique (Marjo aux Francofolies 1990), 1992
  • Chansons populaires de la SOCAN (7): À bout de ciel (1991), Tant qu'il y aura des enfants, Y'a des matins (1992), Bohémienne, Trop d'amour (1996), Ton nom (1997), Si c'est ça la vie (1998)
  • Classiques de la SOCAN (10): Ailleurs (1996), Chats sauvages (1997), Doux (2000), Illégal (2007), Impoésie (2011), Provocante, Je sais, je sais (2014), À bout de ciel, Tant qu'il y aura des enfants, Y'a des matins (2018)
  • Discographie principale
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Vente Cote de Disqu-O-Québec
    1986 Celle qui va V Kébec-Disc KD-651 2x platine /1988  
    1990 Tant qu'il y aura des enfants V Kébec-Disc KD-669 2x platine /1992  
    1990 Tant qu'il y aura des enfants CD Kébec-Disc KDC-669    
    1995 Bohémienne CD Disques Musi-Art MACD-5809 1x platine /1995  
    1997 Côté coeur CD Disques Musi-Art MACD-5824    
    1998 Bootleg Blues CD Prod. Celle qui Va CVCD-670    
    2005 Turquoise CD Prod. Celle qui Va CVCD-672    
    2009 Marjo et ses hommes volume 1 CD Sphère Musique SPHCD-7702    
    2010 Marjo et ses hommes volume 2 CD Sphère Musique SPHCD-7703    

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  #Original 
      Celle qui va CD Kébec-Disc KDC-651 KD-651
    1995 Celle qui va CD Disques Musi-Art MACD-651 KD-651
    1995 Tant qu'il y aura des enfants CD Disques Musi-Art MACD-669 KD-669
    2012 Marjo et ses hommes - L'intégrale vol. 1 et 2 CD Sphère Musique SPHCD2-7704 SPHCD-7702 / SPHCD-7703

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette 
    2001 Sans retour CD Prod. Celle qui Va CVCD-671

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    1980 Stephen Faulkner À cheval donné, on r'garde pas la bride V Kébec-Disc KD-983  
    1988 Gerry Boulet Rendez-vous doux V Disques Double DO-30005  
    1988 Gerry Boulet Rendez-vous doux CD Disques Double DOCD-30005  
    1997 Jean Delorme Épopée en Amérique CD Imavision 21 IMACD-8019  
    2015 Paul Daraîche Laisse-moi te dire CD MP3 Disques AMPCD-7917  
    2016 Ivy S'armer de patience CD L'Incidental PDL-172  
    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.ca - 2016