Marie-Mai

  • Date de naissance: 7 juillet 1984
  • Lieu de naissance: Varennes, Montérégie, Qc
  • Vrai nom: Marie-Mai Bouchard
  • Sites web: mariemai.com | marie-mai.ca
  • Page facebook: facebook.com/MarieMaiOfficiel/

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le prix de l'auteur-compositeur de l'année (avec Fred St-Gelais) au Gala de la SOCAN, 2014

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnants
  • Félix de l'album de l'année/rock (Dangereuse attraction), 2008
  • Félix de l'album de l'année/rock (Version 3.0), 2010
  • Félix du spectacle de l'année/auteur-compositeur-interprète (Version 3.0), 2011
  • Félix de la chanson populaire de l'année (Sans cri ni haine), 2012
  • Félix de l'album de l'année/pop (Miroir), 2013
  • Félix de l'interprète féminine de l'année, 2010, 2011, 2013, 2014 et 2016

  • #1 du palmarès québécois (4): Comme avant (2011, 11 sem.), Sans cri ni haine (2012, 7 sem.), C.O.B.R.A. (2012, 5 sem.), Jamais trop tard (2014, 1 sem.)

    Chansons populaires de la SOCAN (5): Si pour te plaire (2009), Comme avant, Si on changeait (2012), Nous sommes les mêmes (2014), Jamais trop tard (2015)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    2004 Inoxydable CD Musicor MQMCD-2333 or / 2005  
    2007 Dangereuse attraction CD Musicor MQMCD-2376 or / 2008  
    2009 Version 3.0 CD Musicor MQMCD-2407 1x platine / 2011  
    2012 Miroir CD Musicor MQMCD-2444 1x platine / 2013  
    2014 M CD Musicor MQMCD-2468 or / 2014  
    2018 Elle et moi CD Spectra Musique SPECD-7868    

    Spectacles DVD
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    2006 La tournée Inoxydable DVD Productions J PJDVD-2330 or / 2008  
    2014 Live au Centre Bell - Traverser le miroir DVD/Blu-R Productions J PJDVD-2363 / PJBLU-2364 4x platine / 2015  

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2003 Artistes variés Star Académie CD Musicor MQMCD-2324
    2008 Dan Bigras Duos de la tendresse CD Disques de l'Ange Animal DAACD-9207
    2008 David Usher Wake Up and Say Goodbye CD MapleMusic Recordings MRCD-6488
    2009 Artistes variés Star Académie 2009 CD Musicor MQMCD-2397
    2009 Artistes variés Nos stars célèbrent le jazz à Montréal CD Spectra Musique SPECD-7811
    2010 Artistes variés La série Montréal-Québec CD Productions J PJCD-2334
    2010 David Usher The Mile End Sessions CD MapleMusic Recordings MRCD-6528
    2010 Elvis Presley Viva Elvis - The Album CD Sony Music 88697 80452 2
    2011 Artistes variés Chansons de Noël pour la Fondation Jasmin Roy CD Groupe Entourage ENTCD-3605
    2012 Artistes variés Fab Forever CD Tandem.mu TMUCD-5856
    2012 Simple Plan Get your Heart On! CD Atlantic 2-528156
    2012 Artistes variés Les étoiles du dodo CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6428
    2012 Artistes variés Génération Goldman CD Productions J PJCD-2344
    2015 Artistes variés La guerre des tuques 3D (b.o.) CD Sony Music 88875 14691 2
    2018 Artistes variés Stone - Hommage à Plamondon CD/V XS Musique XSCD-1610 / XSLP-1610
    2018 Claude Bégin Bleu nuit CD Coyote Records COYOTE-027
    2019 Garou Soul City CD Wolfgang Entertainment WECD-4237





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019