Catherine Major

  • Date de naissance: 1980
  • Lieu de naissance: -
  • Site web: catherinemajor.com
  • Page facebook: facebook.com/CatherineMajorMusique/

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le prix Auteure-compositrice-interprète au Festival en chanson de Petite-Vallée, 2002
  • Reçoit le prix «Coup de coeur» (Par-dessus bord) de l'Académie Charles-Cros, 2004
  • Reçoit le prix André-«Dédé»-Fortin de la Fondation SPACQ, 2008
  • Reçoit le prix Félix-Leclerc de la chanson par la Fondation Félix-Leclerc, 2008

  • Gala des JUNO
    Nomination
  • Album francophone de l'année (Le désert des solitudes), 2012
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2004 Par-dessus bord CD Productions de l'Onde PDLCD-7183  
    2008 Rose sang CD Productions de l'Onde PDLCD-7193  
    2011 Le désert des solitudes CD Spectra Musique SPECD-7827  
    2015 La maison du monde CD/V Spectra Musique SPECD-7853 / SPE5-7853  
    2020 Carte mère CD Audiogram 19508 157430  

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2001 Artistes variés Les meilleurs moments du Festival en chanson de Petite-Vallée 2001 CD Festival en chanson de Petite-Vallée FCPV-2001
    2002 Artistes variés Festival en chanson de Petite-Vallée - 20 ans CD Productions de l'Onde PDLCD-7118
    2005 Jean Viau Il y a des nuits CD Productions de l'Onde PDLCD-7185
    2008 Artistes variés Félix Leclerc CD Tacca Musique TACD-4555
    2008 Artistes variés War Child présente Héros CD Musicor MQMCD-2393
    2009 Moran Mammifères CD Tandem.mu TMUCD-5821
    2009 Artistes variés Allo Nino CD Spectra Musique SPECD-7810
    2009 Artistes variés Studio 12. Duos CD Disques SRC TRCD-3027
    2009 Artistes variés Clo-Clo-rico! CD La Montagne Secrète 2923163-59-8
    2010 Gilles Vigneault Retrouvailles CD Tandem.mu TMUCD-5828
    2010 Artistes variés Nos stars chantent le blues à Montréal CD Spectra Musique SPECD-7819
    2010 Artistes variés Les rescapés - Palmarès 60's CD Disques SRC  
    2011 Artistes variés Radio-Canada 1936-2011: 75 ans 75 chansons (coffret-5 disques) CD Disques SRC SRC2-4074
    2011 Daniel Lavoie J'écoute la radio CD Spectra Musique SPECD-7828
    2012 Yann Perreau À genoux dans le désir CD/V Bonsound Records BONAL-018-CD / BONAL-018-LP
    2012 Moran Sans abri CD Kartel Musik HLM2-4202
    2013 Maurane Maurane live CD GSI Musique GSIC-589
    2014 Artistes variés Ne me quitte pas - Un hommage à Jacques Brel CD Spectra Musique SPECD-7850
    2015 Artistes variés Intemporelle Diane Dufresne CD Disques de la Cordonnerie LDC-CD-003
    2015 Artistes variés Deschampsons CD/V GSI Musique GSIC-594 / GSILP-596
    2016 Artistes variés Salut Sylvain! CD/V GSI Musique GSIC-599 / GSILP-599
    2016 Moran Le silence des chiens CD Ad Litteram ALCD-0416
    2017 Artistes variés Big Little Lies (b.o.) CD HBO 8414-2
    2018 Artistes variés Stone - Hommage à Plamondon CD/V XS Musique XSCD-1610 / XSLP-1610
    2018 Diane Dufresne Meilleur après CD GSI Musique GSIC-635





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019