Les Lutins

  • Membres: Jean-Paul (Simon) Brouillard - chant (1963-68), Normand Brouillard - batterie (1963-69), Serge Lambert - guitare solo (1963-69), Serge (Alain) Blanchard - basse (1964-69), Serge (Yvan) Saint-Onge - guitare rythmique (1965-68)
  • Autres membres: André Richard - guitare rythmique (1963-65), Richard Guillemette - guitare rythmique (1968-69)
  • Autre nom: Douars
  • Groupe originaire de St-Hyacinthe

    Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoivent le trophée Méritas du groupe le plus populaire de l'année au Gala des artistes, 19681
  • Discographie
    Albums studios 33 tours

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    1967 Les Lutins V Carrousel CR-5401 50 000 copies1  
    1968 Les Lutins en orbite V Carrousel CRS-5402    

    Albums 45 tours
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    1965 Trop jeune pour aimer / Petite fille V Idéal ID-1942  
    1967 Je cherche / Elle n'a rien compris V Carrousel CR-1 90 000 copies1
    1967 Laissez-nous vivre / Dany V Carrousel CR-8  
    1967 Je suis de bois / Loin de moi V Carrousel CR-16  
    1968 Demain ça ira / Elle V Carrousel CR-26  
    1968 Monsieur le robot / C'est toi ma princesse V Carrousel CR-37 100 000 copies1
    1968 Roquet Belles Oreilles / Petit Joe V Carrousel CR-45  
    1968 A-t-on le droit / Girl V Carrousel CR-55  
    1968 À motocyclette / La jeunesse d'aujourd'hui V Carrousel CR-63  

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2001 Laissez-nous vivre CD Disques Mérite 22-940
    2010 Le top 30 CD Disques Mérite 22-8512

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2010 Les Lutins V Hungry for Vinyl HFV-004 CR-5401
    2019 Les Lutins en orbite V Return to Analog RTA-051 CRS-5402





    1 Léo Roy, La merveilleuse époque des groupes québécois des années 60, Éditions Rétro Laser, 2003
    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019