Luba

  • Date de naissance: 24 avril 1958
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Vrai nom: Lubomyra Kowalchyk
  • Page facebook: facebook.com/lubakowalchyk/

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala des JUNO
    Gagnants
  • JUNO de l'interprète féminine de l'année, 1985/1986/1987
  • JUNO du meilleur vidéo (How Many Rivers to Cross), 1986
  • Nominations
  • Interprète féminine la plus prometteuse de l'année, 1983
  • Single de l'année (Let it Go), 1985
  • Compositrice de l'année, 1985/1986/1990
  • Album de l'année (Between the Earth & Sky), 1986
  • Single de l'année (When a Man Loves a Woman), 1989
  • Meilleur vidéo (Giving Away a Miracle), 1990

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnants
  • Félix du 45 tours de l'année/Dance Music (Let it Go), 1985
  • Félix du microsillon de l'année/pop et rock de langue anglaise (Between the Earth & Sky), 1986
  • Félix de l'artiste québécoise anglophone de l'année, 1986
  • Nominations
  • Microsillon de l'année/auteure et/ou compositrice-interprète (Secrets and Sins), 1985
  • Artiste anglophone de l'année, 1987

  • #1 du palmarès québécois (anglophone): When a Man Loves a Woman (1987, 2 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    1977 Lubomyra (sous le nom de Lubomyra Kowalchuk) V Sage Promotions ESP-77501    
    1980 Chain Reaction V Tony Green TGO-7003    
    1982 Luba (EP) V Capitol-EMI DLP-3003    
    1984 Secrets and Sins V Capitol-EMI ST-12351 or / 1985  
    1986 Between the Earth & Sky V Capitol-EMI ST-12472 1x platine / 1987  
    1989 All or Nothing V/CD Capitol-EMI C1-93176 / C2-93176 1x platine / 1990  
    2000 From the Bitter to the Sweet CD Azure Music AZCD-1200    

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1990 On Tour CD Capitol-EMI CDPRO-462  

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    1987 Over 60 Minutes with... Luba CD Capitol-EMI CDP-748553-2 / C2-548553 1x platine / 1991
    2014 Icon CD Universal Music 0253771522  

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1995 Chain Reaction CD MaGaDa Héritage MAGHCD-7 TGO-7003
      Chain Reaction CD Unidisc AGEK-2010 TGO-7003
      Secrets and Sins CD Capitol-EMI S21-53006 ST-12351
      Between the Earth & Sky CD Capitol-EMI CDP-746433-2 ST-12472

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1973 Zoria

    ...Любомира

    V Yevshan YFP-1002
    1989 Artistes variés 9 1/2 Weeks (b.o.) CD Capitol-EMI P2-467222
    2005 Robert Michaels Robert Michaels CD Melaby Music 2-62209





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019