Loco Locass

  • Membres: Biz (Sébastien Fréchette), Batlam (Sébastien Ricard), Chafiik (Mathieu Farhoud-Dionne)
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoivent le prix Félix-Leclerc de la chanson par la Fondation Félix-Leclerc, 2001
  • Reçoivent le prix Musiques amplifiées (Sheila, ch'us là) au Gala de la SOCAN, 2002
  • Reçoivent le prix des Patriotes de l'année par la Société St-Jean-Baptiste, 2007

  • Gala de l'ADISQ
  • Félix de l'album de l'année/hip-hop (Manifestif), 2001
  • Félix de l'album de l'année/hip-hop (In vivo), 2004
  • Félix de l'album de l'année/hip-hop (Amour oral), 2005
  • Félix de l'auteur-compositeur de l'année, 2005
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    1999 Manifestif CD Prod. Diphtongue      
    2003 In vivo (4 disques) CD-rom Freeset Interactive Entertainment FRCD-3633    
    2004 Amour oral CD/V Audiogram ADCD-10168 / AD-10168 or / 2005 ***
    2012 Le Québec est mort, vive le Québec! CD Audiogram ADCD-10285    

    Spectacle DVD
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2007 Symphonie Locass DVD Office National du Film NFBDV-4214  

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2000 Manifestif CD Audiogram ADCD-10139  

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2004 Malajube Trompe-l'oeil CD/V Dare to Care DTC-023 / DTC-023-LP  
    2007 Samian Face à soi-même CD 7ième Ciel CIE2-3416  
    2008 Artistes variés Groupes de pamplemousse CD Jajou Productions JAJCD-830 ***
    2009 Artistes variés Studio 12. Duos CD Disques SRC TRCD-3027  
    2010 Artistes variés La série Montréal-Québec CD Productions J PJCD-2334  
    2010 Gilles Vigneault Retrouvailles CD Tandem.mu TMUCD-5828  
    2012 Paul Piché À qui appartient l'beau temps? (réédition-2 disques) CD Audiogram ADCD-10323 *****
    2014 Artistes variés Par ici la visite! CD Disques SRC SRCCD-2411  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019