Andrea Lindsay

  • Date de naissance: -
  • Lieu de naissance: Guelph, Ontario
  • a été membre du duo Tuesday5
  • Site web: andrealindsay.com
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix André-«Dédé»-Fortin de la Fondation SPACQ, 2009
  • Reçoit le Prix de l'album francophone de l'année (Les sentinelles dorment) aux JUNO Awards, 2010
  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/jazz (Entre le jazz et la java) au Gala de l'ADISQ, 2017
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2006 La belle étoile CD Audiopact APCD-2540  
    2009 Les sentinelles dorment CD GSI Musique GSIC-576  
    2012 C'est d'l'amour ou c'est comme (avec Luc De Larochellière) CD GSI Musique GSIC-587  
    2016 Entre le jazz et la java CD Disques de la Cordonnerie LDC-CD-006  
    2019 S'il n'y avait que nous (avec Luc De Larochellière) CD Disques de la Cordonnerie    

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2007 Charles Dubé Sortir de soi CD Tacca Musique TACD-4546  
    2008 Eric Bélanger Bananaspleen CD Kartel Music KAR2-3664  
    2008 Artistes variés War Child présente Héros CD Musicor MQMCD-2393  
    2009 Artistes variés Clo-Clo-rico! CD La Montagne Secrète 2923163-59-8  
    2010 Eric Bélanger À 35 millimètres du bonheur CD Sony Music 88697 75314 2  
    2012 Artistes variés Elles chantent Cabrel CD EDC Musique EDCCD-9834  
    2013 André Papanicolaou Into the Wood, Out of the Wood CD Spectra Musique SPECD-7836  
    2013 Laurence Hélie À présent le passé CD/V Simone Records SMCD-005 / SMLP-005  
    2014 En Bref Silence Radio CD En Bref EB-003  
    2014 Le Paysagiste Alter Ego CD/V Medulla Records DPLP-0314  
    2015 Bïa Navegar CD Biamusik BIA2-4495  
    2015 Artistes variés C'est mon histoire - Renée Martel CD Prod. Martin Leclerc PMLCD-8853  
    2015 Artistes variés Duos Félix CD EDC Musique EDCCD-9848 ***





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019