Andrea Lindsay

  • Date de naissance: -
  • Lieu de naissance: Guelph, Ontario
  • a été membre du duo Tuesday5
  • site web: andrealindsay.com
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix André-«Dédé»-Fortin de la Fondation SPACQ, 2009
  • Reçoit le Prix de l'album francophone de l'année (Les sentinelles dorment) aux JUNO Awards, 2010
  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/jazz (Entre le jazz et la java) au Gala de l'ADISQ, 2017
  • Discographie principale
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    2006 La belle étoile CD Audiopact APCD-2540  
    2009 Les sentinelles dorment CD GSI Musique GSIC-576  
    2012 C'est d'l'amour ou c'est comme (avec Luc De Larochellière) CD GSI Musique GSIC-587  
    2016 Entre le jazz et la java CD Disques de la Cordonnerie LDC-CD-006  
    2019 S'il n'y avait que nous (avec Luc De Larochellière) CD Disques de la Cordonnerie    

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    2008 Eric Bélanger Bananaspleen CD Kartel Music KAR2-3664  
    2008 Artistes variés War Child présente Héros CD Musicor MQMCD-2393  
    2009 Artistes variés Clo-Clo-Rico! (livre+cd) CD La Montagne Secrète 2923163-59-8  
    2009 Artistes variés Clo-Clo-Rico! (cd digipak) CD La Montagne Secrète 2923163-60-5  
    2012 Artistes variés Elles chantent Cabrel CD EDC Musique EDCCD-9834  
    2015 Bïa Navegar CD Biamusik BIA2-4495  
    2015 Artistes variés C'est mon histoire - Renée Martel CD Prod. Martin Leclerc PMLCD-8853  
    2015 Artistes variés Duos Félix CD EDC Musique EDCCD-9848 ***
    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.ca - 2016