Lhasa

  • Date de naissance: 27 septembre 1972
  • Lieu de naissance: Big Indian, NY, USA
  • Date de décès: 1er janvier 2010
  • Vrai nom: Lhasa de Sela
  • Site web: lhasadesela.com
  • YouTube: chaîne de Lhasa de Sela

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Gagnante
  • Félix de l'artiste québécoise/musiques du monde, 1997 et 1998
  • Félix de l'album de l'année/musiques du monde (The Living Road), 2004
  • Nominations
  • Artiste québécoise/musiques du monde, 1996
  • Auteure ou compositrice de l'année, 2004
  • Artiste québécoise de l'année s'étant la plus illustrée hors-Québec, 2004 et 2005
  • Pochette de l'année (La Llorona), 1997
  • Album de l'année/anglophone (Lhasa), 2009

  • Gala des JUNOS
    Gagnante
  • JUNO du meilleur album global (La Llorona), 1998
  • Nominations
  • Meilleure nouvelle artiste solo, 1998
  • Album musiques du monde de l'année (The Living Road), 2004
  • Vidéo de l'année (Con toda palabra), 2006
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    1997 La Llorona CD Audiogram ADCD-10101 1x platine / 2004
    2003 The Living Road CD Audiogram ADCD-10165 or / 2004
    2009 Lhasa CD/V Audiogram ADCD-10222 / AD-10222  

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2017 Live in Reykjavik CD Audiogram 19075 80538 2

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2017 La Llorona V Audiogram 88985 41829 1 ADCD-10101
    2018 Live in Reykjavik V Audiogram 19075805381 19075 80538 2
    2018 Lhasa (2 disques) V Audiogram 19075839931 AD-10222
    2018 The Living Road (2 disques) V Audiogram 19075840011 ADCD-10165

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    1995 Les Frères à Ch'val Ç'pas grave (choeur) CD DisQuébec
    1998 Yves Desrosiers / Richard Grégoire Le coeur au poing (b.o.) (voix: Mi Morenita) CD Audiogram
    2000 Arthur H Pour Madame X (voix: Indiana Lullaby) CD Polydor (France)
    2003 Tindersticks Waiting for the Moon (voix: Sometimes It Hurts) CD Beggars Banquet
    2004 Jérôme Minière Chez Herri Kopter (voix: Un magasin qui n'existe pas) CD La Tribu
    2005 Artistes variés Noël sans pluie (single) (voix) CD Audiogram
    2006 Stuart A. Staples Leaving Songs (voix: That Leaving Feeling) CD Beggars Banquet
    2006 Arthur H Show Time (voix: On rit encore) CD Polydor (France)
    2007 Magnolia Magnolia (voix: Air d'hiver) CD Audiogram
    2007 Bratsch Plein du monde (voix: Nié Bouditié) CD Abacaba
    2008 Bïa Nocturno (voix: Los Hermanos) CD Audiogram
    2009 Patrick Watson Wooden Arms (voix: Wooden Arms) CD Secret City Records
    2011 Esmerine La Lechuza (piano et voix: Fish on Land) CD Constellation
    2016 Tindersticks The Waiting Room (voix: Hey Lucinda) CD City Slang





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2022