André Lejeune

  • Date de naissance: 15 avril 1934
  • Lieu de naissance: Sainte-Anne-de-Bellevue, Montréal, Qc
  • Vrai nom: André Lajeunesse
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Intronisation au Panthéon des auteurs et compositeurs canadiens, 2008
  • Intronisation des chansons Prétends que tu es heureux, Une promesse et Il suffit de peu de choses au Panthéon des auteurs et compositeurs canadiens, 2008

  • Classique de la SOCAN: Une promesse (2008)
    #1 du palmarès québécois (2): Approche (1958, 4 sem.), Une promesse (1959, 2 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1959 André Lejeune V Music Hall 33-103  
    1961 André Lejeune chante... V Variétés V-701.30  
    1963 Le nouveau André Lejeune V Trans-Canada TC-A-89  
    1968 Douce montagne V RCA Victor Canada International PCS-1184  
    1970 D'hier à aujourd'hui V Polydor Spécial 242.802  
    1975 Chantons et dansons à la canadienne V Totem TO-9205  
    1976 Avec tendresse, avec gaieté V Totem TO-9213  
    1978 André Lejeune chante... André Lejeune V Totem TO-9223  
    1980 Le chemin parcouru... en chansons V Colibri CO-1006  
    1982 Rock, swing & blues V Panda PA-4501  
    1984 Il est parti «clopin clopant» - Hommage à Pierre Dudan V Récital RA-9403  
    1997 Noël et Jour de l'An CD Disques Son d'Or SDCD-612  
    2001 Chanter la vie, chanter l'amour CD Disques Son d'Or SDCD-618  
    2015 50 chansons - Mes plus grands succès revisités (5 disques) CD André Lejeune ALCD-204  

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1964 André Lejeune au Totem V Trans-Canada TF-324  

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1973 21 disques d'or V Les Archives du Disque Québécois AQ-21005
    1999 Les plus grands succès CD Disques Mérite 22-1035
    2000 Soirée du temps des fêtes CD Entertainment Zone DEL2-1390
    2006 Les grands folkloristes québécois CD Disques Mérite 22-1350
    2008 30 grands succès CD Disques Mérite 22-1086
    2010 C'est la fête par chez nous (2 disques) CD CPM Distribution CPMCD-2508

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1963 Une promesse! V Adagio 298.003 33-103

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1959 Artistes variés Difficultés temporaires V Music Hall 33-107  
    1960 Artistes variés Succès du mois, volume 1 V Succès du Mois SDM-1  
    1960 Artistes variés Succès du mois, volume 2 V Succès du Mois SDM-2  
    1960 Artistes variés Succès du mois, volume 6 V Succès du Mois SDM-6  
    1960 Artistes variés Succès du mois, volume 8 V Succès du Mois SDM-8  
    1971 Artistes variés Québékiss V Disques Zodiaque ZOX-6902  
    1975 Artistes variés Soirée québécoise du temps des fêtes (2 disques) V Promo-Son JPA-7501 ***
    1976 Artistes variés Soirée québécoise volume 2 (2 disques) V Promo-Son JPA-7503 ***
    1979 Danielle Jacques Allo! C'est moi... V Colibri CO-1004  
    1986 Artistes variés Noël d'antan V Disques N°1 NTV-1848  
    1987 Artistes variés Le choeur des artistes V Disques N°1 NO-1850  
    1989 Artistes variés La veillée chez l'Père Jos V Disques Son d'Or SD-607  
    1991 Artistes variés C'est la fête... au pays de l'érable CD Disques Son d'Or SDCD-614  
    2014 Artistes variés UltraParty CD André Lejeune ALCD-203  
    2016 Artistes variés Pour le plaisir CD Prod. Martin Leclerc PMLCD-8863  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019