Margot Lefebvre

  • Date de naissance: 20 avril 1936
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Date de décès: 19 décembre 1989
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Élue Miss Radio-Télévision au Gala des artistes, 1965

  • #1 du palmarès québécois: C'est la faute au bossa nova (1963, 9 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1962 Margot Lefebvre vol. 1 (mono/stéréo) V Select M-298.017 / S-398.017  
    1964 Margot Lefebvre (mono/stéréo) V Trans-Canada TF-309 / TSF-1309  
    1965 Gala 65 avec Margot et Michel (avec Michel Louvain) V Compo CT-33310  
    1966 Margot (mono/stéréo) V Trans-Canada TF-341 / TSF-1341  

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1969 15 succès! V Trans-Canada Maximum TCM-905
    1993 25 chansons - Série Temple de la renommée CD Disques Mérite 22-1005
    2000 Volume 1 CD Disques Mérite 22-2481
    2000 Volume 2 CD Disques Mérite 22-2482
    2000 Volume 3 CD Disques Mérite 22-2483

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
      Margot Lefebvre V Alouette SAD-503 S-398.017

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1958 Artistes variés Tout le monde chante! V Disques Apex ALF-1514  
    1959 Artistes variés Cocktail franco-canadien, vol. 1 V Select R-198.001  
    1959 Artistes variés Cocktail franco-canadien, vol. 2 V Select R-198.002  
    1960 Artistes variés Festival de la chanson canadienne - Radio-Canada 1960 V Select SP-12.060  
    1963 Artistes variés Noël chez... (mono/stéréo) V Trans-Canada TF-313 / TSF-1313  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019