Wilfred LeBouthillier

  • Date de naissance: 12 mai 1978
  • Lieu de naissance: Tracadie-Sheila, Nouveau-Brunswick
  • Site web: wilfredlebouthillier.com
  • Page facebook: facebook.com/wilfredlebouthillier/

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Gagnant de la première édition de Star Académie, 2003

  • Gala des JUNO
  • JUNO de l'album francophone de l'année (Wilfred LeBouthillier), 2004

  • Chansons populaires de la SOCAN (2): Je ferais tout (2005), Avec toi (2007)
    #1 du palmarès québécois (2): Que passent les saisons (2003, 5 sem.), Avec toi (2006, 4 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    2003 Wilfred LeBouthillier CD Musicor MQMCD-2327 2x platine / 2004 ***
    2006 Poussières CD Musicor MQMCD-2356   **
    2009 Droit devant CD Musicor MQMCD-2398   **
    2013 Je poursuis ma route CD Productions J PJCD-2353    
    2018 Wilfred LeBouthillier CD 2W Disques 2WCD-1531    

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2003 Artistes variés Star Académie CD Musicor MQMCD-2324
    2004 Artistes variés L'Acadie en chanson (2 disques) CD La Factrie FACCD-400
    2007 Artistes variés Quand le country dit bonjour... volume 2 CD MP3 Disques AMPCD-7899
    2010 Artistes variés Ensemble pour Haïti CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6396
    2011 Artistes variés Roger Tabra - Avoir autant écrit CD Musicor MQMCD-2434





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019