Breen LeBoeuf

  • Date de naissance: 18 juillet 1949
  • Lieu de naissance: North Bay, Ontario
  • a été membre des groupes Chimo!, Offenbach, Buzz Band et April Wine
  • Page facebook: facebook.com/breen.leboeuf

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Interprète masculin de l'année, 1991
  • Découverte de l'année, 1991
  • Microsillon de l'année/rock (De ville en aventure), 1991
  • Microsillon de l'année/premier disque (De ville en aventure), 1991
  • Spectacle de l'année/rock (Breen Leboeuf), 1991

  • Chanson populaire de la SOCAN: À ma façon (1994)
    Classique de la SOCAN: Mes blues passent pu dans porte (2008)

     

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1990 De ville en aventure V/CD Disques Double DO-30012 / DOCD-30013
    1994 L'âme nue CD Disques Double DOCD-30033
    2000 J'avance CD Clé de Fa CDF2-1304
    2015 LeBoeuf Deschamps (avec Martin Deschamps) CD Prod. Martin Deschamps PMD2-4555

    45 tours / Singles
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1986 Chicago - 1926 / Chicago - 1926 (instrumental) (avec Nanette Workman) V (7") Audiogram AD-5002
    1990 Magie psy / Magie psy V (7") Disques Double DO-17038
    1990 De ville en aventure / De ville en aventure V (7") Disques Double DO-17045
    1990 Le fauve / De ville en aventure V (7") Disques Double DO-17050
    1991 Toucher les étoiles / Magie psy V (7") Disques Double DO-17055
    1997 J'te ferai pas mal CD Disques de l'Ange Animal DAACD-922

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
      De ville en aventure CD Unidisc AGEK-2302 DOCD-30013
      L'âme nue CD Unidisc AGEK-2303 DOCD-30033

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    1988 Gerry Boulet Rendez-vous doux (basse et choeur) V/CD Disques Double
    1992 Marie Carmen Miel et venin (choeur: À ma façon) CD Disques Double
    1997 Dan Bigras J'en suis (b.o.) (voix: J'te ferai pas mal) CD Disques de l'Ange Animal
    1997 Michel Cusson Omertà - La loi du silence II (voix: J'aurai ta peau) CD Audiogram
    2000 Artistes variés Noël en blues (C'est Noël et Happy Xmas (War Is Over)) CD Promot'Elle
    2000 Martin Deschamps Comme je suis (voix: À soir) CD Consult'Art
    2001 Carl Tremblay Rock'n Blues (voix: Just a Little Bit et Mama) CD Disques Rebelles
    2003 Artistes variés Le show du refuge... depuis le début DVD Amérimage Spectra
    2005 Artistes variés Daniel Boum - tome 1 (voix: Parler affaire) CD Onze Heures 11 Musique
    2005 Nanette Workman Mississippi Rolling Stone (voix: Les années Woodstock) CD Productions Bros
    2005 Dan Bigras Fou (choeur) CD Disques de l'Ange Animal
    2006 Martyr Feeding the Abscess (voix: Felony et Brain Scan) CD Galy Records
    2012 J.D. Slim J.D. Bélanger a.k.a. J.D. Slim (choeur) CD Québec Blues
    2013 Eric Masson ... La route est longue... (voix: Promenade sur Mars) CD  
    2018 Denis Miron Game (voix: Today I Started Loving You Again) mp3  
    2018 Denis Miron Hosssti d'malade (voix: Femme de société) mp3  
    2020 Denis Miron Album souvenir 30e anniversaire (voix: Against the Wind et Au Camp Bon Départ) CD  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2022