Carole Laure

  • Date de naissance: 5 août 1948
  • Lieu de naissance: Shawinigan, Mauricie, Qc
  • Vrai nom: Carole Champagne
  • mariée à Lewis Furey

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Faite Chevalière des arts et des lettres, 1992
  • Faite Officière de l'Ordre du Canada, 2013

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnants
  • Félix du spectacle de l'année (Carole Laure et Lewis Furey), 1979
  • Félix de l'album de l'année/hip-hop-techno (Sentiments naturels), 1998
  • Nominations
  • Disque de l'année/coproduction (Alibis), 1979
  • Artiste s'étant la plus illustrée hors-Québec (avec Lewis Furey), 1982
  • Spectacle de l'année/musique et chansons (Vous avez dû mentir aussi), 1982
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1974 Dans la nature il y a... V Le Tamanoir OP-353  
    1978 Alibis V RCA KKL1-0290  
    1979 Au revoir... à lundi (b.o.) V RCA (France) RSL-1077  
    1980 Fantastica (b.o.) (avec Lewis Furey) V Acapella AC-108  
    1989 Western Shadows V/CD Kébec-Disc KD-665 / KDC-665  
    1991 She Says Move On CD Audiogram ADCD-10062  
    1997 Sentiments naturels CD Sony Music CK-91163  

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1982 Enregistrement public au Théâtre de la Porte Saint-Martin (avec Lewis Furey) V RCA (France) RSL-1095  

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1999 The Very Best of Carole Laure CD Arcade 3009342

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1979 Dans la nature il y a... V La Courte Échelle CE-8005 OP-353
    1990 Western Shadows V/CD Secret Records TCR-10665 / TCRC-10665 KD-665 / KDC-665

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1975 Jean Besré Le gardien de joie V Le Tamanoir OP-350
    1979 Lewis Furey The Sky Is Falling V Aquarius Records AQR-521
    1985 Leonard Cohen / Lewis Furey Night Magic (b.o.) (2 disques) V RCA (France) PL-70743





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019