Yves Lambert

  • Date de naissance: 1956
  • Lieu de naissance: Joliette, Lanaudière, Qc
  • a été un membre fondateur du groupe La Bottine Souriante
  • Site web: yveslambert.com
  • Page facebook: facebook.com/yveslambertmusique/
  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
  • Félix de l'album de l'année/traditionnel (Récidive), 2005
  • Félix de l'album de l'année/traditionnel (Yves Lambert Trio), 2013
  • Félix de l'album de l'année/traditionnel (Laissez courir les chiens), 2017
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1998 Les vacances de Monsieur Lambert CD Prod. Mille-Pattes MPCD-3334  
    2004 Récidive CD La Prûche Libre PRU-01  
    2007 Le monde à Lambert (avec le Bébert Orchestra) CD La Prûche Libre PRU-03 ***
    2009 Bal à l'huile (avec le Bébert Orchestra) CD La Prûche Libre PRU2-3847  
    2012 Yves Lambert Trio CD La Prûche Libre PRU2-4197  
    2015 Lambert dans ses bottines (avec Socalled) CD Musicor MQMCD-2481 **
    2016 Laissez courir les chiens (Yves Lambert Trio) CD La Prûche Libre PRU2-4561  
    2018 Tentation (Yves Lambert Trio) CD La Prûche Libre PRU2-4818  

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1992 Michel Faubert Maudite mémoire CD Ambiances Magnétiques AM-021-CD ****
    1995 Michel Faubert Carême et Mardi Gras CD Prod. Mille-Pattes MPCD-1095 ***
    1996 Groovy Aardvark Vacuum CD Disques MPV MPVCD-1354  
    1998 Kepa Junkera Bilbao 00:00h (2 disques) CD Resistencia RESCD-065  
    2000 Artistes variés Un trésor dans mon jardin CD La Montagne Secrète 8662682-2  
    2004 Artistes variés Ferland - Le petit roi CD Productions Jaune PJC-1133  
    2005 Artistes variés Les rythmes de Belle et Bum CD Trilogie Musique TLGCD-1310  
    2005 Artistes variés Le petit chien de laine CD La Montagne Secrète 2923163-20-8  
    2010 Artistes variés Douze hommes rapaillés volume 2 CD Spectra Musique SPECD-7820 ***
    2010 Artistes variés Les filles de Caleb - L'opéra-folk CD Tandem.mu TMUCD-5834 **
    2011 Artistes variés Une étoile m'a dit - Un conte de Noël musical de Gilles Carle CD GSI Musique GSIC-584 **
    2012 Lawrence Lepage Le temps CD La Prûche Libre PRU2-4171  
    2012 Paul Daraîche Mes amours mes amis CD MP3 Disques AMPCD-7907  
    2013 Bodh'aktan Tant qu'il restera du rhum CD Go-Musique GOCD-1305  
    2014 Artistes variés La symphonie rapaillée CD Spectra Musique SPECD-7835 ***
    2014 Artistes variés Par ici la visite! CD Disques SRC SRCCD-2411  
    2015 Socalled Peoplewatching CD/V Dare to Care Records DTC2-4453 / DTC5-4453  
    2016 Artistes variés Chapeau Monsieur Lévesque! CD GSI Musique GSIC-610 ***
    2019 Kaïn Je viens d'ici (2 disques) CD Musicor MQMCD-2-2533  
    2019 René Turgeon Héritage de Noël CD Prod. René Turgeon RONCD-1587  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019