Martin Léon

  • Date de naissance: 1966
  • Lieu de naissance: -
  • Vrai nom: Martin L'Heureux
  • a été membre du groupe Ann Victor
  • Site web: martinleonfilmmusic.com
  • Page facebook: facebook.com/Martin-Léon
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix Coup de coeur-Amérique du Nord de l'Académie Charles-Croc, 2011
  • Reçoit le Jutra de la meilleure musique originale (Monsieur Lazhar) au Gala des Jutra, 2012
  • Reçoit le Prix Richard Grégoire de la Fondation SPACQ, 2018

  • Gala de l'ADISQ
  • Félix de l'arrangeur de l'année (Moon Grill), 2010
  • Félix de l'arrangeur de l'année (Les atomes), 2011
  • Félix du metteur en scène de l'année (Les atomes - Laboratoire exotique), 2013
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2002 Kiki BBQ CD La Tribu TRICD-7203  
    2007 Le facteur vent CD La Tribu TRICD-7272  
    2009 Moon Grill CD La Tribu TRICD-7291  
    2010 Les atomes CD La Tribu TRICD-7310  

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2004 Artistes variés Un dimanche à Kyoto CD La Montagne Secrète 2923163-08-6  
    2004 Artistes variés Café Méliès volume 2 CD Jajou Productions JAJCD-818  
    2004 Michel Rivard Bonsoir mon nom est toujours Michel Rivard et voici mon album quadruple (live-4 disques) CD Audiogram ADCD-10177  
    2005 Artistes variés Le petit chien de laine CD La Montagne Secrète 2923163-20-8  
    2006 Auclair Décor sonore CD Ambiances Magnétiques AM-158-CD  
    2007 Artistes variés Un cadeau pour Sophie CD La Montagne Secrète 2923163-38-3  
    2008 Artistes variés Douze hommes rapaillés CD Spectra Musique SPECD-7809 ****
    2009 Artistes variés Allo Nino CD Spectra Musique SPECD-7810  
    2009 Artistes variés Studio 12. Duos CD Disques SRC TRCD-3027  
    2009 Elisapie Isaac There Will Be Stars CD Pheromone Recordings PHERCD-1012  
    2010 Artistes variés Douze hommes rapaillés volume 2 CD Spectra Musique SPECD-7820 ***
    2011 Daniel Lavoie J'écoute la radio CD Spectra Musique SPECD-7828  
    2011 Artistes variés Radio-Canada 1936-2011: 75 ans 75 chansons (coffret-5 disques) CD Disques SRC SRC2-4074  
    2012 Jipé Dalpé La tête en bois CD Vega Musique VEGA2-4107  
    2013 Louis-Jean Cormier Le treizième étage CD/V Simone Records SMCD-002 /
    SMLP-002
    ****
    2014 Artistes variés La symphonie rapaillée CD Spectra Musique SPECD-7835 ***
    2014 Artistes variés Les duos improbables 2 CD La Tribu TRICD-7358  
    2015 Artistes variés Histoires de coeur CD Disques SRC SRCCD-2413  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019