Koriass

  • Date de naissance: 12 mars 1984
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Vrai nom: Emmanuel Dubois
  • Site web: koriass.com
  • Page facebook: facebook.com/Koriass
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix André-«Dédé»-Fortin de la Fondation SPACQ, 2017

  • Gala de l'ADISQ
  • Félix de l'album de l'année/hip-hop (Rue des Saules), 2014
  • Félix de l'album de l'année/hip-hop (Love suprême), 2016
  • Félix de la pochette de disque de l'année (Love suprême), 2016
  • Félix de la pochette d'album de l'année (La nuit des longs couteaux), 2019

  • Gala de la SOCAN
  • Reçoit le Prix de la chanson SOCAN (St-Eustache), 2012
  • Reçoit le Prix Musique urbaine, 2014
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2006 Mort de rire (EP) CD      
    2008 Les racines dans le béton CD Disques 7ième Ciel CIE2-3627  
    2011 Petites victoires CD Disques 7ième Ciel CIE2-4007  
    2013 Rue des Saules CD Disques 7ième Ciel CIE2-4010  
    2015 Petit Love (EP) CD Disques 7ième Ciel CIE2-4614  
    2016 Love suprême CD/V Disques 7ième Ciel CIE2-4417 / CIE2-4417-LP  
    2018 La nuit des longs couteaux CD Disques 7ième Ciel CIE2-4764  

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2004 St Saoul Les oreilles ont des murs CD Disques Bootleg BO-0304  
    2006 Monk-E Leurs mediums, le remedium CD AT Musique    
    2006 SemiBruce Pleurer avec le sourire CD Disques Bootleg SSECD-9002  
    2008 L'Assemblée Encore CD Iro Productions IRO2-3504  
    2010 Artistes variés HHQC.com - La force du nombre CD HHQC HHQ2-3759  
    2010 Online Everest CD Everest EVE2-3883  
    2010 Anodajay Et7era CD Disques 7ième Ciel CIE2-3910  
    2011 Farfadet & Rymz Jungle Music CD Silence d'Or DIA2-4055  
    2012 Millimetrik Read Between the Rhymes CD Abuzive Muzik ABU2-4190  
    2016 Artistes variés Chapeau Monsieur Lévesque! CD GSI Musique GSIC-610 ***
    2016 Alex Nevsky Nos Eldorados CD/V Audiogram 88985 39034 2 / 88985 39034 1  
    2017 Artistes variés Desjardins CD/V 117 Records CIE2-4757 / CIE2-4757-LP  
    2018 Marie-Mai Elle et moi CD Spectra Musique SPECD-7868  
    2018 FouKi Zay CD Disques 7ième Ciel CIE2-4761  
    2018 Qualité Motel C'est pas la qualité qui compte CD Costume Records    
    2019 FouKi Zay Zay CD Disques 7ième Ciel CIE2-4769  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019