Klô Pelgag

  • Date de naissance: 13 mars 1990
  • Lieu de naissance: Sainte-Anne-des-Monts, Gaspésie, Qc
  • Vrai nom: Chloé Pelletier-Gagnon
  • site web: klopelgag.com
  • page facebook: facebook.com/klopelgag/
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le prix Miroir de la chanson d'expression française au Festival d'été de Québec, 2012
  • Reçoit le prix Coups de coeur francophones (L'alchimie des monstres) de l'Académie Charles-Cros, 2014
  • Reçoit le prix André-«Dédé»-Fortin de la Fondation SPACQ, 2016
  • Reçoit le prix Rapsat-Lelièvre, 2017
  • Reçoit le prix Félix-Leclerc de la chanson par la Fondation Félix-Leclerc, 2017

  • Gala de l'ADISQ
  • Félix de la révélation de l'année, 2014
  • Félix de l'album de l'année/alternatif (L'étoile thoracique), 2017
  • Félix de l'album de l'année/choix de la critique (L'étoile thoracique), 2017
  • Félix de l'auteur ou compositeur de l'année, 2017
  • Félix de l'interprète féminine de l'année, 2018

  • Gala de la SOCAN
  • Prix Révélation, 2014
  • Prix de la chanson SOCAN (Les ferrofluides-fleurs), 2017
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2013 L'alchimie des monstres CD/V Abuzive Muzik ABU2-4292 / ABU5-2011  
    2016 L'étoile thoracique CD/V Coyote Records COYOTE-017 / COYOTE-017-LP  

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2013 VioleTT Pi - eV CD/V L-A be LABECD-1994 / LABE-1994  
    2015 Philippe Brach Portrait de famine CD/V Spectra Musique SPECD-7852 / SPE5-7852  
    2016 VioleTT Pi Manifeste contre la peur CD/V L-A be LABECD-2015 / LABEV-2015  
    2016 Stefie Shock Hommage à Gainsbourg - 12 belles dans la peau CD Coyote Records COYOTE-011  
    2017 Artistes variés Desjardins CD/V 117 Records CIE2-4757 / CIE2-4757LP  
    2018 Artistes variés Stone - Hommage à Plamondon CD XS Musique XSCD-1610 / XSLP-1610  
    2019 Émile Bilodeau Grandeur mature CD Grosse Boîte / Dare to Care DTCCD-4776  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019