Marie King

  • Date de naissance: 23 janvier 1936
  • Lieu de naissance: Navan, Ontario
  • Nom de naissance: Marie Farley
  • Surnom: la reine du country
  • mariée à Bob King et mère de Carole King
  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Nomination
  • Disque de l'année/western (La fille du Québec), 1979
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1965 Quand le soleil dit bonjour aux montagnes V Caprice CPL-24001  
    1966 Ma belle province (mono/stéréo) V Caprice CPL-24023 / SCPL-24023  
    1967 Marie (mono/stéréo) V Caprice CPL-24025 / SCPL-24025  
    1968 Marie chante les grands succès western (mono/stéréo) V Caprice CPL-24027 / SCPL-24027  
    1968 Allo mon p'tit Bobby V Caprice SCPL-24029  
    1969 Marie V Caprice SCPL-24033  
    1970 Joyeux Noël bonne et heureuse année de Marie V Caprice SCPL-24037  
    1970 La reine du country et western V Caprice SCPL-24039  
    1971 Tendrement... Marie V Caprice SCPL-24041  
    1972 Marie encore V Caprice SCPL-24043  
    1973 Bienvenue Marie V Trans-World TWC-5511  
    1974 Les joies du Québec V Trans-World TWW-5522  
    1974 Noël western V Trans-World TWW-5532  
    1974 Marie King V Trans-World TWW-5542  
    1975 Yodel et chant V Caprice SCPL-24049  
    1976 Qualalinta V Bonanza B-29626  
    1978 Maman ne t'en fais pas V Bonanza B-29705  
    1979 La fille du Québec V Bonanza B-29733  
    1981 25 ans de musique western (avec Bob King) V Diligence D-1802  
    1984 "Musique country" une tradition familiale (avec Bob et Carole King) V Diligence D-1808  
    1988 Merci mes amis V/CD Contact CO-514 / CO2-514  

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1973 Enregistrements originaux V Caprice SCPL-24045
    1974 La valse du bonheur avec Marie V Caprice SCPL-24047
    1974 Disque d'or volume 2 V Trans-World TWW-5526
    1977 Mes plus grands succès V Bonanza B-29664
    1978 Les succès de Marie King V Disques Total TT-6203
    1980 Marie King V Sono Disque SO-7010
    1981 Album souvenir V Nuage NG-5005
    1982 Album souvenir vol. 2 V Nuage NG-5012
      Les grandes dames du western (avec Julie Daraîche) V Disques Millionnaires SUP-605
      Noël country CD Disques Mérite 22-2533
    1997 Chante Noël CD Disques Mérite 22-2842
      Les 4 grands (avec Paul Brunelle, Marcel Martel et Willie Lamothe) CD   SDC-7072
    2003 Tradition country - Versions originales CD Unigo BUNICD-2086
    2006 Qualalinta CD Disques Mérite 22-3472
    2006 Si on pouvait recommencer CD Disques Mérite 22-3473
      Chante Noël CD Disques Mérite 22-5233
    2010 J'aime chanter CD Paysanne PCD-2120
    2010 Quand le soleil dit bonjour aux montagnes CD Paysanne PCD-2121
      4 grands immortels du country (avec Willie Lamothe, Marcel Martel et Paul Brunelle) CD Paysanne PCD-2122
      Les cloches de ma vallée CD Paysanne PCD-2157

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1973 Disque d'or V Trans-World TWW-5512 SCPL-24045
    1979 Noël avec Marie King V Sono Disque SO-6003 TWW-5532
    2014 Chante Noël CD Unidisc 5233 22-2842
    2014 Joyeux Noël - Bonne et heureuse année de Marie CD Unidisc 5278 SCPL-24037

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
      Bob King Sings Songs that Tell a Story V Banff RBS-1103  
    1959 Bob King Sings Songs that Tell a Story vol. 2 V Banff RBS-1139  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019