Karkwa

  • Membres: Louis-Jean Cormier, Stéphane Bergeron, François Lafontaine, Martin Lamontagne, Julien Sagot

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix Félix-Leclerc de la chanson par la Fondation Félix-Leclerc, 2006
  • Reçoit le Prix André-«Dédé»-Fortin de la Fondation SPACQ, 2007
  • Reçoit le Prix Miroir de la chanson d'expression française du Festival d'été de Québec, 2009

  • Gala de l'ADISQ
  • Félix de l'auteur-compositeur de l'année, 2006
  • Félix du réalisateur de disque de l'année, 2006
  • Félix de l'album de l'année/alternatif (Le volume du vent), 2008
  • Félix de l'auteur-compositeur de l'année, 2008
  • Félix du groupe de l'année, 2008
  • Félix du vidéoclip de l'année (Échapper au sort), 2008
  • Félix du spectacle de l'année/auteur-compositeur-interprète (Le volume du vent), 2009
  • Félix du vidéoclip de l'année (La façade), 2009
  • Félix de l'album de l'année/alternatif (Les chemins de verre), 2010

  • Gala des JUNO
    Gagnant
  • JUNO de l'album francophone de l'année (Les chemins de verre), 2011
  • Nominations
  • Album francophone de l'année (Le volume du vent), 2009
  • Album alternatif de l'année (Les chemins de verre), 2011

  • Gala de la SOCAN
  • Prix de la chanson SOCAN (Oublie pas), 2008
  • Prix Chanson Révélation (Oublie pas), 2009
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    2003 Le pensionnat des établis CD C4 Productions CPR2-1864    
    2005 Les tremblements s'immobilisent CD Audiogram ADCD-10189   ****
    2008 Le volume du vent CD/V Audiogram ADCD-10224 / AD-10224 or / 2014 ****
    2010 Les chemins de verre CD/V Audiogram ADCD-10270 / AD-10270 or / 2011 ****

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2012 Karkwa live CD Audiogram ADCD-10313 ****

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2008 Artistes variés Félix Leclerc CD Tacca Musique TACD-4555  
    2009 Artistes variés Studios 12. Duos CD Disques SRC TRCD-3027  
    2011 Artistes variés Radio-Canada 1936-2011: 75 ans 75 chansons (coffret-5 disques) CD Disques SRC SRC2-4074  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019