Kaïn

  • Membres originaux: Steve Veilleux (2002-à aujourd'hui), Yanick Blanchette (2002-17), Patrick Lemieux (2002-17), Pascal Tessier (2002-05)
  • Membres additionnels: Éric Maheu (2005-à aujourd'hui), John-Anthony Gagnon-Robinette (2017-à aujourd'hui)
  • Groupe originaire de Drummondville
  • Site web: kain.ca
  • Page facebook: facebook.com/groupekain/
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Félix du groupe de l'année au Gala de l'ADISQ, 2006

  • Chansons populaires de la SOCAN (8): Comme dans l'temps, Embarque ma belle (2007), Mexico (2008), La maison est grande (2009), À moitié moins heureux (2010), La tête en l'air, Si on se t'nait (2013), La nuit gronde (2019)
    #1 du palmarès québécois (7): Comme dans l'temps (2006, 11 sem.), Mexico (2006, 10 sem.), L'amour du jour (2007, 13 sem.), À moitié moins heureux (2009, 4 sem.), Si on se t'nait (2012, 2 sem.), J'sais pu comment t'aimer (2013, 8 sem.), La bonne franquette (2014, 1 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    2004 Pop culture CD Disques Passeport PASCD-1222    
    2005 Nulle part ailleurs CD Disques Passeport PASCD-1224 1x platine / 2006  
    2007 Les saisons s'tassent CD Disques Passeport PASCD-1226 or / 2008 **
    2011 Le vrai monde CD Disques Passeport PASCD-1232    
    2013 Pleurer pour rire CD Musicor MQMCD-2465    
    2017 Welcome bonheur CD Musicor MQMCD-2493    
    2019 Je viens d'ici (2 disques) CD Musicor MQMCD-2-2533    

    Spectacle DVD
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    2006 On dormira demain DVD Disques Passeport PASDVD-2108 1x platine / 2007  

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2007 Artistes variés La fabuleuse mélodie de Frédéric Petitpin CD La Montagne Secrète 2923163-30-7  
    2008 Artistes variés Groupes de pamplemousse CD Jajou Productions JAJCD-830 ***
    2009 Artistes variés Génération Passe-Partout CD Tandem.mu TMUCD-5818  
    2010 Artistes variés Marjo et ses hommes volume 2 CD Sphère Musique SPHCD-7703  
    2013 Artistes variés Chapeau Willie! - Un hommage à Willie Lamothe CD Tandem.mu TMUCD-5869  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019