Florence K

  • Date de naissance: 5 février 1983
  • Lieu de naissance:
  • Vrai nom: Florence Khoriaty
  • fille de Natalie Choquette
  • Site web: florencek.com
  • Page facebook: facebook.com/florencekmusic/

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix Gilles Vigneault de la Fondation SPACQ, 2010

  • Gala de l'ADISQ
  • Félix de l'album de l'année/musiques du monde (Bossa Blue), 2007
  • Félix de l'album de l'année/musiques du monde (La historia de Lola), 2009

  • Gala des JUNO
    Nominations
  • Artiste avec la plus grande percée de l'année, 2014
  • Album jazz vocal de l'année (Quiet Nights), 2017
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2006 Bossa Blue CD Musicor MQMCD-2364 ***
    2008 La historia de Lola CD Musicor MQMCD-2395  
    2010 Havana Angels CD Musicor MQMCD-2423  
    2013 I'm Leaving You CD Universal Music 0253750723  
    2016 Quiet Nights (avec Matt Dusk) CD Productions J PJCD-2376  
    2018 Estrellas CD Florence K Music FKCD-3529  
    2020 Florence CD Ad Litteram ALCD-0719  

    Albums live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2005 Live au Lion d'Or CD Prod. Red Blues PRBCD-5813  
    2016 Buena Vida en concert CD Universal Music 0255727574  

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2012 Trilogia CD Musicor MQMCD-2438

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2006 Artistes variés Déjà Noël CD DÉJÀ Musique GAMCD-5331
    2007 Artistes variés Le zoo - Un hommage à Jean-Claude Lauzon CD Orange Music OMCD-5549
    2008 Dan Bigras Duos de la tendresse CD Disques de l'Ange Animal DAACD-9207
    2008 Lynda Thalie La rose des sables CD Musicor MQMCD-2391
    2008 Artistes variés War Child présente Héros CD Musicor MQMCD-2393
    2008 Natalie Choquette Terra mia CD Isba Music ISBCD-5114
    2009 Artistes variés Nos stars célèbrent le jazz à Montréal CD Spectra Musique SPECD-7811
    2009 Jean-Pierre Ferland Bijoux de famille - Duos Ferland CD Tandem.mu TMUCD-5817
    2009 Artistes variés Génération Passe-Partout CD Tandem.mu TMUCD-5818
    2009 Artistes variés Berceuses pour Philou CD Effendi Records FND-090
    2009 Natalie Choquette Terra bella CD Isba Music ISBCD-5118
    2009 Artistes variés Clo-Clo-Rico! CD La Montagne Secrète 2923163-59-8
    2011 Artistes variés Funkytown (b.o.) CD Universal Music 0252762019
    2012 Artistes variés Fab Forever CD Tandem.mu TMUCD-5856
    2012 Artistes variés Trésors de Noël depuis 1944 (2 disques) CD Disques SRC SRCCD-2-2377
    2012 Gérard Lenorman Duos de mes chansons - Version Québec CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6426
    2013 Artistes variés Par amour pour Philou CD Justin Time Records JTR-8579-2
    2014 Artistes variés On a tous quelque chose de Sweet People CD MP3 Disques AMPCD-7913
    2015 Artistes variés Histoires de coeur CD Disques SRC SRCCD-2413
    2016 Artistes variés Doux moments pour Philou CD Justin Time Records JTR-8600-2
    2018 Jean-Pierre Ferland Toutes les femmes de ma vie CD Musicor MQMCD-2507
    2018 Artistes variés We Love Belafonte CD Spectra Musique SPECD-7870
    2019 Martin Deschamps Comme je suis 2020 CD Ad Litteram ALCD-0419
    2019 Paul Piché 40 printemps CD Audiogram 19449144766





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019