Diane Juster

  • Date de naissance: 15 mars 1946
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Vrai nom: Diane Rivet

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Intronisation de la chanson Je ne suis qu'une chanson au Panthéon des auteurs et compositeurs canadiens, 2007
  • Reçoit le Prix Diane Juster de la Fondation SPACQ, 2015

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix de la chanson de l'année (Je ne suis qu'une chanson), 1980
  • Nomination
  • Chanson de l'année (Je ne suis qu'une chanson), 1981

  • Gala de la SOCAN
  • Prix Hommage, 2011
  • Prix Empreinte culturelle (Je ne suis qu'une chanson), 2019

  • Classiques de la SOCAN (3): Ce matin (1994), Je ne suis qu'une chanson (1996), À ma manière (1999)

    #1 du palmarès québécois (1): Vive les roses (1974-2 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1974 Mélancolie V Fleur FLP-202 **
    1975 M'aimeras-tu demain V Fleur FLP-205  
    1977 Regarde en moi V Kébec-Disc KD-917  
    1981 Tu as laissé passer l'amour V Kébec-Disc KD-518  
    1984 Rien qu'amoureuse V Marguerite MAR-8088-X  
    1987 J'ai besoin de parler V Kébec-Disc KD-660  
    1993 Diane Juster CD BMG Musique 74321 12665 2  
    2002 Je suis venue vous dire... CD GSI Musique GSIC-901  
    2004 Ma musique et mes chansons (2 disques) CD Just Her Music JHMCD-2-1103  

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1977 Mes plus belles chansons V Fleur FLP-217

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1977 À l'écoute de Sol, Diane Juster, Jean Lapointe (3 disques) V Radio-Canada F-749 KD-917
    1998 Mélancolie CD Fonodor FONO-801-DC FLP-202

    Participation
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1993 Artistes variés Au nom de l'amour (2 disques) CD Au Nom de l'Amour ANLCD-666





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019