Jorane

  • Date de naissance: 12 octobre 1975
  • Lieu de naissance: Québec, Qc
  • Vrai nom: Jorane Pelletier
  • Site web: jorane.com
  • Page facebook: facebook.com/joranemusique/

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix André Gagnon de la Fondation SPACQ, 2015

  • Gala de l'ADISQ
  • Félix de l'album de l'année/folk contemporain (Évapore), 2004
  • Félix de l'album de l'année/instrumental (Mélopée), 2015

  • Gala des JUNO
    Nominations
  • Meilleur nouvel artiste solo, 2000
  • Album francophone de l'année (Vers à soi), 2008
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1999 Vent fou CD Tacca Musique TACD-4513 ***
    2000 16 mm CD Tacca Musique TACD-4518  
    2004 Évapore (EP) CD Tacca Musique TACD-4529  
    2004 Je n'aime que toi (b.o.) CD Tacca Musique TACD-4530  
    2004 The You and the Now CD Aquarius Records Q2-617  
    2007 Vers à soi CD Tacca Musique TACD-4551  
    2011 Une sorcière comme les autres CD Vega Musique VEGA2-3971  
    2012 L'instant aimé CD Avalanche Productions AVA2-0003  
    2014 Mélopée CD La Meute LMCD-022  

    Albums live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2002 Live CD Tacca Musique TACD-4526  
    2005 Live CD Tacca Musique TACD-4535  

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2008 X-Dix (2 disques) CD Tacca Musique TACD-4558

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1998 Nathalie Lessard Gaston Miron - Tout un chacun CD Terra Firma TF-00198
    2002 Groovy Aardvark Masothérapie CD Disques MPV / Kafka MPVCD-1399
    2002 One Ton Abnormal Pleasures CD Warner Music 245742
    2003 Claude Léveillée Mes immortelles, je vous les confie CD Disques de l'Aube AUBECD-2305
    2003 Sarah McLachlan Afterglow CD Nettwerk 067003033220
    2003 Marco Beltrami I Am Dina - This Is my Story (b.o.) CD Decca 0175092
    2003 Artistes variés Le chat musicien CD La Montagne Secrète 2923163-00-0
    2004 Artistes variés Café Méliès - volume 3 (compilation) CD Jajou Productions JAJCD-819
    2004 Kyprios Say Something... CD Sony Music CK-80942
    2005 Artistes variés Aujourd'hui encore... - Hommage à Aznavour CD/DVD Trilogie Musique TLGCD-1307 / TLGDVD-1307
    2005 Artistes variés Le temps d'une chanson, le temps de dire je t'aime Claude Léveillée CD Disques de l'Aube AUBECD-0306
    2006 Bruno Coulais La planète blanche (b.o.) CD Justin Time Records JTR-8527-2
    2006 Karine Tessier Nous CD Atlantis Disques ATCD-5615
    2006 Artistes variés Chapeau, Félix! CD La Montagne Secrète 2923163-26-0
    2006 Artistes variés Quand le country dit bonjour... CD MP3 Disques AMPCD-7897
    2007 Artistes variés Borrowed Tunes II - A Tribute to Neil Young CD Sirius Satellite Radio 7697425492
    2009 Jean-Pierre Ferland Bijoux de famille - Duos Ferland CD Tandem.mu TMUCD-5817
    2010 Stephan Moccio Color CD Bijou Records BR-002
    2011 Daniel Lavoie J'écoute la radio CD Spectra Musique SPECD-7828
    2012 Stephan Moccio Elements CD Bijou Records BR-0003
    2013 Artistes variés Femmes de feu - Pauline Julien CD Disques SRC SRCCD-2392
    2014 Montréal Guitare Trio Der Prinz CD Analekta AN2-8768
    2014 Artistes variés Légendes d'un peuple - Le collectif CD Spectra Musique SPECD-7849
    2014 Artistes variés Certifié country - D'hier à aujourd'hui CD Disques SRC SRCCD-2407
    2015 Artistes variés Snowtime! (b.o.) CD Sony Music 88875 14461 2
    2015 Artistes variés La guerre des tuques 3D (b.o.) CD Sony Music 88875 14691 2
    2015 Artistes variés Berce-moi CD Amusic AM-0110
    2015 Artistes variés Histoires de coeur CD Disques SRC SRCCD-2413
    2017 Oktopus Hapax CD    
    2018 Les Grands Hurleurs Chouïa CD Coyote Records COYOTE-031
    2018 Richard Séguin Retour à Walden - Sur les pas de Thoreau CD Spectra Musique SPECD-7867





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019