Les Jaguars

  • Membres originaux: Jean-Guy «Arthur» Cossette - guitare (1962-66/82/96), Gilles Morissette - guitare et voix (1962-66), Reynald Morissette - batterie (1962-66), Doris Thibault - basse (1962-66)
  • Membres additionnels: Michel Murphy - guitare (1980-82), André Parenteau - basse (1981-82), Pierre Ringuet - batterie (1980-82), Guylaine Maroist - guitare (1993-96), Olivier Martin - basse (1993-96), Michel Dufour - batterie (1993-96)
  • Autre nom: Les Harmos
  • Groupe originaire d'Arvida (Jonquière) au Saguenay

  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1964 Les Jaguars V Tournesol TL-6002  
    1965 Les Jaguars vol. 2 (mono/stéréo) V Tournesol TL-402 / STL-402  
    1973 Pour la danse (sous le nom Les Nouveaux Jaguars) V Passe-Temps PSTS-50  
    1982 Jaguars V Pro-Culture PPC-4004  
    1996 Appalaches CD Disques Mérite 22-7704  

    45 tours
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1964 Mer morte - Dead Sea / Supersonic Twist V (7") Tournesol TL-17
    1965 Dead Sea / Supersonic Twist V (7") Reo 8842X
    1965 Jaguar Shake / Solitude V (7") Tournesol TL-29
    1965 Melle yéyé / Prends garde V (7") Tournesol TL-39
    1966 Dors mon amour / Honky Tonk V (7") Tournesol TL-46
    1966 N'aie pas peur / Devant la croix V (7") Tournesol TL-65
    1967 L'horloge / Hanky Panky V (7") Tournesol TL-83
    1982 Mer morte (1960) / Supersonic Twist V (7") Pro-Culture PPC-2034
             
      Rééditions      
    1970 Mer morte - Supersonic / Jaguar Shake - Solitude V (7") Maxi 4 M-429
    1974 Mer morte / Solitude V (7") Disques Millionnaires MG-100136

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1965 Pour la danse (avec Léo Denis, Robert St-Jacques et G. Vadeboncoeur) V Tournesol TL-6006
    1976 21 disques d'or V Les Archives du Disque Québécois AQ-21022
    2001 Les Jaguars - 25 enregistrements originaux CD Disques Mérite 22-955
    2010 Le top 30 (sous le nom Arthur et Les Jaguars) CD Disques Mérite 22-8503

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1972 Mer morte V Passe-Temps PSTS-44 TL-6002





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019