Les Jérolas

  • Duo formé de Jérôme Lemay et Jean Lapointe
  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Classique de la SOCAN: Méo Penché (1999)

    #1 du palmarès québécois (5): Le chemin du paradis (1957-1 sem.), Yakety yak (Rouspèt' pas) (1959-2 sem.), Charlie Brown (1959-6 sem.), La veillée chez l'Père Jos (1959-3 sem.), Méo Penché (1961-4 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1959 Les Jérolas V RCA Victor LCP-1019  
    1962 Toujours plus vite (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-116 / CGPS-116  
    1967 Es-tu content? (mono/stéréo) V RCA Victor Canada International PC-1165 / PCS-1165 **
    1994 Au revoir et merci CD Productions BYC BYCD-204  

    Albums live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1960 Les Jérolas sont là V RCA Victor LCP-1029  
    1961 Les Jérolas au Théâtre National (mono/stéréo) V RCA Victor LCP-1040 / LCPS-1040  
    1964 Les Jérolas à la Porte St-Jean (mono/stéréo) V RCA Victor LCP-1073 / LCPS-1073  
    1966 Les Jérolas à la Comédie-Canadienne (mono/stéréo) V RCA Victor Canada International PC-1033 / PCS-1033  
    1966 Les Jérolas à l'Olympia (mono/stéréo) V RCA Victor Canada International PC-1126 / PCS-1126 ***
    1968 Le Tribunal des vedettes V RCA Victor Canada International PCS-1201 **
    1971 Quinze ans déjà V Disques Élan SJL-12501  
    1973 Ça va barber V Disques Élan SJL-12502  

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1969 Succès souvenirs V RCA Victor Gala CGPS-340
    1972 Les grands succès des Jérolas V RCA Victor Gala CGPS-393
    1978 Les Jérolas (2 disques) V Prom-Tel PTL-6506
    2011 Rythme et fantaisie CD XXI-21 Productions XXICD-2-1695

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1965 Les Jérolas (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-207 / CGPS-207 LCP-1019
    1966 Les Jérolas au Théâtre National (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-238 / CGPS-238 LCP-1040 / LCPS-1040
    1966 Les Jérolas sont là (mono/stéréo) V RCA Victor Canada Intern. PC-1069 / PCS-1069 LCP-1029
    1967 Les Jérolas à la Porte St-Jean (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-267 / CGPS-267 LCP-1073 / LCPS-1073

    Participation
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1958 Artistes variés 50e anniversaire d'enregistrement des artistes canadiens-français sur disques RCA Victor V RCA Victor SP-1  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019