Les Hou-Lops (Les Têtes Blanches)

  • Membres originaux: René Larose (1962-69), Gilles Rousseau (1962-69), Yvan Côté (1962-69), Jean-Claude Domingue (1962-68), Jean-Claude Bernard (1962-69), Claude Laviolette (1962-69)
  • Membre additionnel: René Hamelin (1968-69)
  • Le groupe, originaire de Saint-Hyacinthe, s'est appelé Les Hou-Lops de 1962 à 1963, pour changer de nom pour Les Têtes Blanches en 1964. Ils ont repris leur nom des Hou-Lops en 1965.
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1964 Voici les Hou-Lops Têtes Blanches!! V Meteor MET-2403  
    1965 C'est CHIP V Disques Apex ALF-1579  
    1967 Off (mono/stéréo) V Disques Apex ALF-1591 / ALF-71591  
    1967 Je devine la vérité / Vendredi m'obsède V Disques Apex ALF-71800  
    1968 Les Hou-Lops V Canusa CLJ-33-110  

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1965 Les Grands Prix du disque - Festival 1965 (avec Pierre Lalonde et Yolanda Lisi) V Lero L-725
    1969 1,000,00000$ V Lero LS-766
    1969 Les meilleurs groupes (avec Les Coquettes et le 25e Régiment) V Pop Apex PA-4002
    1969 Le palmarès des Hou-Lops V Trans-Canada Maximum TCM-916
    1991 Les groupes des années '60 - Les Hou-Lops, volume 1 CD Disques Mérite 22-918
    1991 Les groupes des années '60 - Les Hou-Lops, volume 2 CD Disques Mérite 22-924
    1997 16 grands succès CD Disques Mérite 22-7711
    2001 Tout ira très bien - L'intégrale volume 1 CD Disques Mérite 22-956
    2001 Vendredi m'obsède - L'intégrale volume 2 CD Disques Mérite 22-957
    2001 À la planche - L'intégrale volume 3 CD Disques Mérite 22-958
    2010 Le top 30 CD Disques Mérite 22-8502

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1978 Les grands succès des Hou-Lops (compilation) V Les Archives du Disque Québécois AQ-21023 LS-766

    Participation
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1968 Artistes variés Un réveillon chez la famille Canusa V Canusa CLJ-33-111  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019