Steve Hill

  • Date de naissance: 1974
  • Lieu de naissance: Trois-Rivières, Qc
  • Site web: stevehillmusic.com/fr/
  • Page facebook: facebook.com/stevehillmusic/
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix de la performance électrique de l'année aux Maple Blues Awards, 2000
  • Reçoit le Prix du guitariste de l'année aux Maple Blues Awards, 2014
  • Reçoit le Prix du réalisateur de l'année (Solo Recordins, Vol. 2) aux Maple Blues Awards, 2014
  • Reçoit le Prix de la performance électrique de l'année aux Maple Blues Awards, 2014
  • Reçoit le Prix de l'artiste de l'année aux Maple Blues Awards, 2014
  • Reçoit le Prix de l'album de l'année/blues (Solo Recordings, Volume 2) aux JUNO Awards, 2015
  • Reçoit le Prix du guitariste de l'année aux Maple Blues Awards, 2015
  • Reçoit le Prix de la performance électrique de l'année aux Maple Blues Awards, 2015
  • Reçoit le Prix de l'artiste de l'année aux Maple Blues Awards, 2015
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1997 Steve Hill CD Productions Bros BROS-7003-2  
    1999 Call it What You Will CD Productions Bros BROS-9001-2  
    2002 Domino CD Audiogram ADCD-10158  
    2007 Devil at my Heels CD No Label Records NLR-111  
    2009 The Damage Done (avec The Majestiks) CD Productions Bros BROS-19003  
    2011 Alone, Hungry & Mean CD No Label Records    
    2011 Whiplash Love CD Instinct Musique INS2-4044  
    2012 Solo Recordings, Volume 1 CD/V No Label Records NLR-112 / NLR-113  
    2014 Solo Recordings, Volume 2 CD/V No Label Records NLR-114 / NLR-115  
    2016 Solo Recordings, Volume 3 CD/V No Label Records NLR-116 / NLR-117  
    2018 The One Man Blues Rock Band CD No Label Records NLR-118  

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2018 Devil at my Heels V Return to Analog RTA-032 NLR -111

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1998 France D'Amour Le silence des roses CD Tacca Musique TACD-4509 ****
    2001 Nanette Workman Roots N'Blues CD Productions Bros BROS-11001  
    2005 Michel Pagliaro Pagliaro live à Québec DVD Earth Born Entertainment EBEDVD-6116  
    2006 Les Respectables Live au Centre Bell, 22 septembre 2006 CD Sphère Musique SPH2-2210  
    2007 Les Respectables Live au Centre Bell - Coffret 15e anniversaire DVD Sphère Musique SPH3-3736  
    2008 Louise Forestier Éphémère CD JKP Musique JKPCD-5908  
    2008 Taktika Le coeur et la raison CD Explicit Productions EPCD-2183  
    2009 The Lost Fingers Rendez-vous rose CD Tandem.mu TMUCD-5816  
    2010 Artistes variés Nos stars chantent le blues à Montréal CD Spectra Musique SPECD-7819  
    2010 Balboa Buffet CD Prod. Benannah BPCD-5891  
    2011 Nicolas Landré Le foreman CD   FORECD-011  
    2012 Nanette Workman Just Gettin' Started CD Productions Bros BROS-11101  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019