Thomas Hellman

  • Date de naissance: 1975
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • site web: thomashellman.com

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix Miroir mention spéciale du jury (ex aequo avec Les Goules et Louise Attaque) au Festival d'été de Québec, 2006
  • Reçoit le Prix Félix-Leclerc de la chanson par la Fondation Félix-Leclerc, 2007
  • Reçoit le Prix Coups de coeur Chanson (L'appartement) de l'Académie Charles-Cros, 2007
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1998 Something Wrong CD      
    2002 Stories from Oscar's Old Café... CD   FCP-001  
    2005 L'appartement CD Justin Time JUST-216-2 ***
    2008 Prêts, partez CD Spectra Musique SPECD-7807  
    2012 Thomas Hellman chante Roland Giguère (livre+cd) CD l'Hexagone    
    2015 Rêves américains, tome 1 - La ruée vers l'or CD Prod. Onimus PRONCD-9099  
    2018 Rêves américains, tome 2 - La grande crise CD L-A be LABECD-2032  

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2007 Departure Songs CD Justin Time JTR-8531-2

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2002 Artistes variés Le cabaret des refrains volume 2 CD GSI Musique GSIC-603
    2007 Artistes variés Le géant de la forêt CD La Montagne Secrète 2923163-36-9
    2008 Artistes variés Félix Leclerc CD Tacca Musique TACD-4555
    2008 Bïa Nocturno CD Audiogram ADCD-10227
    2014 Artistes variés I Know an Old Lady Who Swallowed a Fly CD La Montagne Secrète 2924217-23-7
    2014 Artistes variés La mémé et la mouche CD La Montagne Secrète 2924217-25-3
    2015 Artistes variés Il pleut à boire debout! - Chansons de chiens et chats CD La Montagne Secrète 2924217-71-7
    2016 Artistes variés It's Raining Cats and Dogs! - Sing-Along Animal Songs CD La Montagne Secrète 2924217-74-0





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019