Corey Hart

  • Date de naissance: 31 mai 1962
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • marié à Julie Masse
  • Site web: coreyhart.com
  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
  • Félix de l'album de l'année/rock (First Offense), 1984
  • Félix de l'artiste québécois s'étant le plus illustré hors-Québec dans le marché anglophone, 1985
  • Félix de l'auteur-compositeur de l'année, 1985
  • Félix de l'album de l'année/auteur-compositeur-interprète (Boy in the Box), 1985
  • Félix de l'interprète masculin de l'année, 1985

  • Gala des JUNO
  • Prix du vidéo de l'année (Sunglasses at Night), 1985
  • Prix du single de l'année (Never Surrender), 1986

  • Classiques de la SOCAN (5): Everything in my Heart, It Ain't Enough, Never Surrender (1996), In your Soul, Sunglasses at Night (2003)

    #1 du palmarès québécois (3): Never Surrender (1985, 5 sem.), Third of June (1997, 5 sem.), Là-bas (1998, 8 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    1983 First Offense V Aquarius Records AQR-537 3x platine / 1985  
    1985 Boy in the Box V Aquarius Records AQR-539 1x diamant / 1986  
    1986 Fields of Fire V/CD Aquarius Records AQR-542 / Q2-542 2x platine / 1986  
    1988 Young Man Running V/CD Aquarius Records AQR-551 / AQCD-551 1x platine / 1988  
    1990 Bang! CD Aquarius Records Q2-92513/CQ2-92513    
    1992 Attitude & Virtue CD Sire CD-26815    
    1996 Corey Hart CD Sony Music CK-80240 1x platine / 1997 **
    1998 Jade CD Sony Music CK-80387 / CCK-80387    
    2014 Ten Thousand Horses MP3 Corey Hart Prod.      
    2019 Dreaming Time Again CD Warner 2903700    

    Vidéos DVD
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1997 The Complete Aquarius Years 1983-1990: Chapter One - Life Is a Video DVD Prod. MaGaDa MAGHDVD-79  

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1991 The Singles (Part One 1983-1990) CD Aquarius Records Q2-561 / CQ2-561
    1995 Sunglasses at Night CD Aquarius Records Q2-56403
    2003 Best of CD Aquarius Records Q2-615
    2019 Everything in my Heart CD/V Aquarius Records Q2-704 / Q2-704-LP

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1991 First Offense CD Aquarius Records Q2-46077 AQR0537

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1985 Artistes variés We Are the World V Columbia BEN-40043  
    1986 Artistes variés 91/2 Weeks (b.o.) V Capitol Records SV-12470  
    1987 Artistes variés Beverly Hills Cop II (b.o.) V/CD MCA Records MCA-6207 / MCAD-6207  
    1993 Artistes variés Édith Piaf Tribute CD Prod. Guy Cloutier PGCCD-960  
    1994 Julie Masse Circle of One CD Surge Records SURCD-714  
    1997 Céline Dion Let's Talk About Love CD Sony Music CK-68861 *****
    2002 Céline Dion A New Day Has Come CD Sony Music CK-86400 ****
    2005 Meggie Lagacé Tête première CD Musicor MQMCD-2351  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019