Harmonium

  • Membres originaux: Serge Fiori (1972-78), Michel Normandeau (1972-76), Louis Valois (1973-76)
  • Membres additionnels: Pierre Daigneault (1975-76), Serge Locat (1975-77), Robert Stanley (1976-78), Denis Farmer, (1976-78), Libert Subirana (1976-78), Monique Fauteux (1976-78)

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Intronisé au Panthéon des auteurs et compositeurs canadiens, 2019

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix Hommage, 2018
  • Félix de l'album de l'année/réinterprétation (Histoires sans paroles - Harmonium symphonique), 2021
  • Nominations
  • Album de l'année/meilleur vendeur (L'heptade XL), 2017
  • Album de l'année/succès populaire (Histoires sans paroles - Harmonium symphonique), 2021

  • Gala des JUNOS
    Nominations
  • Album le plus vendu (Si on avait besoin d'une cinquième saison), 1976
  • Groupe de l'année, 1976

  • Classiques de la SOCAN (4): Pour un instant (1994), Dixie (1995), Harmonium, Un musicien parmi tant d'autres (2003)

     

     

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    1974 Harmonium V Célébration CEL-1893 2x platine / 1980
    1975 Si on avait besoin d'une cinquième saison V Célébration CEL-1900 1x platine / 1979
    1976 L'heptade (2 disques) V CBS PGF-90348 4x platine / 2016

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1980 Harmonium en tournée (2 disques) V CBS PFC-2-80045

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1974 Pour un instant / 100,000 raisons V (7") Célébration CEL-2093X
    1975 Dixie / En pleine face V (7") Célébration CEL-2132X

    Spectacle DVD
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
      Harmonium en Californie / in California DVD Prod. MaGaDa MAGHDVD-97

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1987 Si on avait besoin d'une cinquième saison V/CD PolyGram 833 990-1 / 833 990-2 / P2-33990 CEL-1900
    1987 Harmonium V/CD PolyGram 833 991-1 / 833 991-2 / P2-33991 CEL-1893
    1990 L'heptade (2 disques) CD CBS G2K-90348 / CG2K-90348 PGF-90348
    2002 Harmonium en tournée (2 disques) CD Zone3 ZCD-2-1012 PFC-2-80045
    2010 Harmonium V Classic Reissues CLRP-001 CEL-1893
    2010 Si on avait besoin d'une cinquième saison V Classic Reissues CLRP-002 CEL-1900
    2014 Harmonium V Universal Music 0253778132 CEL-1893
    2014 Si on avait besoin d'une cinquième saison V Universal Music 0253778133 CEL-1900
    2016 L'heptade XL (2 disques) V/CD Sony Music 88985 35127 1 / 88985 35127 2 PGF-90348
    2016 L'heptade XL (3 disques) CD+DVD Sony Music 88985 36276 2 PGF-90348
    2016 L'heptade XL Super Deluxe (5 disques) V+CD+DVD Sony Music 88985 36277 2 PGF-90348
    2019 Harmonium en tournée (2 disques) CD/V Tacca Musique TACD-4587 / TACDLP-4587 PFC-2-80045
    2019 Harmonium XLV (remasterisée) CD/V Universal Music 0186218 / 0186224 CEL-1893
    2019 Harmonium XLV (remasterisée-coffret 2 disques) CD+V Universal Music 0186231 CEL-1893

    Participation
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    2011 Artistes variés Radio-Canada 1936-2011 - 75 ans 75 chansons (coffret-5 disques) (Un musicien parmi tant d'autres) CD Disques SRC





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2022