Marc Hamilton

  • Date de naissance: 2 février 1944
  • Lieu de naissance: Matane, Bas-St-Laurent, Qc
  • Page facebook: facebook.com/Marc-Hamilton
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Grand Prix des Grands Classiques (Comme j'ai toujours envie d'aimer) de la SOCAN, 1993
  • Intronisation de la chanson Comme j'ai toujours envie d'aimer au Panthéon des auteurs et compositeurs canadiens, 2007

  • Classique de la SOCAN: Comme j'ai toujours envie d'aimer (1994)
    #1 du palmarès québécois (2): Comme j'ai toujours envie d'aimer (1970, 6 sem.), Rosemary (1970, 3 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1970 Marc Hamilton V Trans-Canada TC-761  
    1971 Au fond des choses V Trans-Canada MH-23  
    1981 Peau de femme V Ciel CLP-3001  
    1984 J'ai un bon deal V Vamp VR-105  
    1987 J'ai un rendez-vous d'amour V PolyGram 832 961-1  
    1996 Malgré les murs CD Disques 1001 JBAT-9601  
    2003 Marc Hamilton chante Aznavour CD Productions TGV TGVCD-4546  

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1969 Marc Hamilton / Simon / Céline Lomez / Normand Gélinas V Trans-Canada Maximum TCM-949
    1993 Les grands succès CD Disques Mérite 22-1019
    2001 Comme j'ai toujours envie d'aimer CD Disques Mérite 22-1159

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1971 Artistes variés Après ski (b.o.) V Trans-Canada TSF-1434  
    1987 Lucien Francoeur Les gitans reviennent toujours V A&M Records SP-9139  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019