Georges Hamel

  • Date de naissance: 20 janvier 1948
  • Lieu de naissance: Sainte-Françoise de Lotbinière, Centre-du-Québec, Qc
  • Date de décès: 26 février 2014
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/country-western (Le cowboy des temps modernes) au Gala de l'ADISQ, 1991
  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/country (Il se souvient du temps) au Gala de l'ADISQ, 1997
  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/country (Chansons du patrimoine volume 1) au Gala de l'ADISQ, 2002
  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/country (Merci de votre amitié) au Gala de l'ADISQ, 2006
  • Reçoit le Prix Excellence au Gala de la SOCAN, 2014
  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/country (Je reviens de très loin) au Gala de l'ADISQ, 2014
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1978 Guitare, chante avec moi V Bonanza B-29697  
    1979 Bonjour mes amis V Amical AMI-1018  
    1980 Mes meilleurs voeux V Amical AMI-1033  
    1982 Refrain plein la tête V Amical AMI-1054  
    1984 Mon vieux moulin V Karo KARO-1500  
    1985 Nous vieillirons ensemble V Karo KARO-1501  
    1986 Mon ami, mon père V Karo KARO-1502  
    1986 Magie de Noël V Karo KARO-1503  
    1987 Prends le temps de vivre V Karo KARO-1505  
    1988 En douceur V Karo KARO-1506  
    1989 Tant qu'on fera des chansons V Karo KARO-1511  
    1991 Le cowboy des temps modernes CD Karo KARO-5-1525  
    1992 Croire au bonheur CD Karo KARODC-1526  
    1992 Noël d'hier et d'aujourd'hui CD Karo KARODC-1534  
    1993 Ces belles années! CD Karo KARODC-1535  
    1994 Ma vie d'une ville à l'autre CD Karo KARODC-1536  
    1995 Mes premières chansons - version 1995 CD Karo KARODC-1537  
    1995 La voix de mon coeur CD Karo KARODC-1541  
    1996 Il se souvient du temps CD Karo KARODC-1542  
    1997 C'est Noël une autre fois CD Karo KARODC-1543  
    1998 Georges Hamel chante 24 grands succès de Marcel Martel CD Karo KARODC-1545  
    1999 Georges Hamel et ses amis - sur invitation CD Karo KARODC-1546  
    2000 Une fleur dans la nuit CD Karo KARODC-1548  
    2002 Chansons du patrimoine vol. 1 CD Karo KARODC-1549  
    2003 Chansons du patrimoine vol. 2 CD Karo KARODC-1571  
    2004 Je chante à sa mémoire CD Karo KARODC-1572  
    2005 Au coeur de la vie CD Karo KARODC-1573  
    2006 Merci de votre amitié CD Karo KARODC-1575  
    2007 Parle-moi du bon vieux temps CD Karo KARODC-1577  
    2007 Le temps des fêtes en chansons (3 disques) CD Karo KARODC-3-1578  
    2009 Au bout de tes rêves CD Karo KARODC-1582  
    2010 Spécialement pour vous CD Karo KARODC-1583  
    2013 Je reviens de très loin CD Karo KARODC-1584  
    2014 Une fleur pour vous CD Tandem.mu TMUCD-5880  

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1989 Les grands succès country de Georges Hamel V Karo KARO-1504
    1995 Compilation vol. 1 CD Karo KARODC-1538
    1995 Compilation vol. 2 CD Karo KARODC-1539
    1995 Compilation vol. 3 CD Karo KARODC-1540
    1998 25 ans de succès CD Karo KARODC-1544
    2006 30 classiques de Georges Hamel (3 disques) CD Karo KARODC-3-1574
    2008 Ma vie en chansons... signé Georges Hamel (2 disques) CD+DVD Karo KARODC-2-1579
    2008 Les grandes chansons de Georges Hamel CD Karo KARODC-1580
    2008 Les incontournables de Georges Hamel (3 disques) CD Karo KARODC-3-1581

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1996 En douceur CD Karo KARODC-1506 KARO-1506
    1996 Tant qu'on fera des chansons CD Karo KARODC-1511 KARO-1511
    2011 Refrain plein la tête - versions studios originales 1982 vol. 1 CD XXI-21 Productions XXICD-2-1778 AMI-1054
    2011 Bonjour mes amis - versions studios originales 1979 vol. 2 CD XXI-21 Productions XXICD-2-1742 AMI-1018
    2011 Mes meilleurs voeux - versions studios originales 1980 vol. 3 CD XXI-21 Productions XXICD-2-1572 AMI-1033

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2000 Denis Champoux Denis Champoux chante Georges Hamel CD Karo KARODC-1547  
    2003 Denis Champoux Denis Champoux joue Georges Hamel à la guitare CD Karo KARODC-1570  
    2007 Denis Champoux Joue et chante les succès de Georges Hamel (2 disques) CD Karo KARODC-2-1576  
    2013 Artistes variés Chapeau Willie! - Un hommage à Willie Lamothe CD Tandem.mu TMUCD-5869  
    2014 Artistes variés Certifié country - D'hier à aujourd'hui CD Disques SRC SRCCD-2407  
    2014 Renée Martel La fille de son père CD Prod. Martin Leclerc PMLCD-8841  
    2015 René Turgeon Georges Hamel... à ma façon CD Prod. René Turgeon RONCD-1585  
    2016 Artistes variés Pour l'amour du country - Hommage aux pionniers vol. 1 CD Tandem.mu TMUCD-5900  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019