Bobby Hachey

  • Date de naissance: 2 janvier 1932
  • Lieu de naissance: Atholville, Nouveau-Brunswick
  • Date de décès: 18 octobre 2006
  • Vrai nom: Albert Hachey
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Félix du microsillon de l'année/western (Mon sourire) au Gala de l'ADISQ, 1980
  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/country (Hommage à mes amis) au Gala de l'ADISQ, 2000
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1968 Fingers on Fire V London Records EBX-4119  
    1971 Bobby Hachey Sings Johnny Cash V London Records SDS-5090  
    1971 Bobby Hachey et ses six bons... V London Records SDS-5098  
    1972 Bobby Hachey Sings Elvis V London Records SDS-5113  
    1972 Instrumental V London Records SDS-5128  
    1973 Les années d'or de Bobby et des frères Hachey V Manitou MAN-11006  
    1973 L'incomparable Bobby Hachey V Manitou MAN-11007  
    1975 Waitin' for a Break V London Records SDS-5180  
    1979 Mon sourire... V Bonanza B-29737  
    1984 De retour V Bonanza B-39514  
    1987 Hello Marylou V Contact CO-518  
    1992 Un ami, une légende CD Prod. Grizzly C-6005  
    2000 Hommage à mes amis CD Prod. Guy Cloutier PGCCD-9397  
    2000 Noël country CD Prod. Guy Cloutier PGCCD-9405  
    2005 Allons danser CD Prod. Cammy CAM2-2070  

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1975 Le disque d'or de Bobby Hachey V London Records SDS-5176
    1981 Album souvenir V Nuage NG-5003
    2002 50 ans de country avec Bobby Hachey (2 disques) CD Rendez-vous REV2-8300
    2005 Hommage à Elvis & Johnny Cash CD Disques Mérite 22-3434
    2005 Mile After Mile CD Disques Mérite 22-3435
    2005 Album instrumental CD Disques Mérite 22-3436
    2006 Mon sourire, ma limousine et le country! CD Musiplex DC2-1530

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1970 Bobby Hachey V London Records SDS-5080 EBX-4119
    2016 Noël country CD Unidisc AGEK-2662 PGCCD-9405
    2016 Hommage à mes amis CD Unidisc AGEK-2664 PGCCD-9397

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1958 The Hachey Brothers / Mary-Lou Pickin' Strings Country Style V Banff RBS-1036  
    1960 The Hachey Brothers Pickin' Strings No. 2 V Banff RBS-1052  
      Keray Regan / The Hachey Brothers The Great Lord's Prayer V Banff RBS-1077  
    1966 Les Frères Hachey Les Frères Hachey V Caprice CPL-24020  
    2008 Artistes variés Coup de chapeau Paul Brunelle vol. 1 CD Trans-Disques TDCD-5037  
    2008 Artistes variés Coup de chapeau Paul Brunelle vol. 2 CD Trans-Disques TDCD-5038  
    2014 Artistes variés Certifié country - D'hier à aujourd'hui CD Disques SRC SRCCD-2407  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019