Les Habits Jaunes

  • Membres originaux: Gilbert Chénard - guitare solo (1965-72), Bernard Desranleau - chant et guitare (1965-66), Ronald Grenier - chant et saxophone (1965), Léo Ménard - batterie (1965), Armand Léger - basse (1965), Mike Egan - orgue (1965)
  • Membres additionnels: Roger Laframboise - basse (1965-68), Alain Vaudrin - orgue (1965-69), Raymond Parent - batterie (1965-72), Jean-Louis Thomas - basse (1968-69), Jean-Paul Ducas - chant (1966-69), Alain Haineault - basse (1970-72), Dorothée Thériault - chant (1970-71)
  • Autre nom: Les Marvels (1963-65)
  • groupe actif de 1965 à 1972 et originaire de Valleyfield
  • Discographie
    Album studio

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1965 Les Habits Jaunes V Plaza / Laval PL-3202 / LF-4202  

    45 tours et EP
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    1965 Miss Bonie Maronie / Dis-moi pourquoi V (7") Laval LF-416 62 000 copies1
    1965 Monsieur Longtemps / Sans toi V (7") Laval LF-421 38 000 copies1
    1966 Miss Bubble Gum / Les gens sont bêtes V (7") Laval LF-428 16 000 copies1
    1966 Rip It Up / Un jour V (7") Laval LF-430  
    1966 Ton amour pour moi / Du culot V (7") Laval LF-433  
    1968 Ça, tu le sais bien / Quand tu es là V (7") Vedettes VD-3074  

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2001 Les Habits Jaunes 1964-1969 CD Disques Mérite 22-952
    2010 Le top 30 CD Disques Mérite 22-8525

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1969 Les disques d'or des Habits Jaunes V Tradition TR-259-19 LF-4202





    1 Léo Roy, La merveilleuse époque des groupes québécois des années 60, Éditions Rétro Laser, 2003


    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019