Lucien Hétu

  • Date de naissance: 8 avril 1926
  • Lieu de naissance: Ancienne-Lorette, Capitale-Nationale, Qc
  • Date de décès: 10 janvier 1990
  • père de Daniel Hétu
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le trophée de meilleur vendeur de disques (instrumental) au Festival du disque, 1968
  • Reçoit le trophée de meilleur vendeur de disques (instrumental) au Festival du disque, 1969
  • Reçoit un disque d'or pour plus d'un million d'albums vendus en carrière, 1970
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1959 12 grands succès canadiens V Fleur de Lys FL-33103  
    1962 Invitation à la danse (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-120 / CGPS-120  
    1963 Invitation to the Dance V RCA Camden CAL-703  
    1963 Meilleurs voeux de Lucien Hétu (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-132 / CGPS-132 **
    1963 J'aurais voulu danser (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-137 / CGPS-137  
    1964 Lucien Hétu chante et joue (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-147 / CGPS-147 **
    1964 Invitation à la danse (vol. 2) (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-164 / CGPS-164  
    1964 Quand la neige descend (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-177 / CGPS-177 **
    1965 Au coin du feu (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-189 / CGPS-189  
    1965 Musique pour patineurs (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-190 / CGPS-190  
    1965 Music for Skaters (mono/stéréo) V RCA Camden CAL-922 / CAS-922  
    1965 Noëls au carillon (avec Émilien Allard) (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-211 / CGPS-211  
    1965 Lucien Hétu chante / Les sons d'orgue des Cracker-Jacks V Carnaval C-469  
    1966 Parade des succès (vol. V) (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-222 / CGPS-222 *
    1966 Invitation à la danse, vol. III (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-229 / CGPS-229  
    1966 Joyeux Noël (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-240 / CGPS-240  
    1967 Au Carillon Sun Life du Centenaire (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-248 / CGPS-248  
    1967 At the Sun Life Centenary Carillon (mono/stéréo) V RCA Camden CAL-2153 / CAS-2153  
    1967 Lucien Hétu joue les Monkeys (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-256 / CGPS-256  
    1967 Luciano Plays the Monkeys (mono/stéréo) V RCA Camden CAL-993 / CAS-993  
    1967 Parade des succès 1967 (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-281 / CGPS-281  
    1968 Lucien Hétu et son fils Daniel (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-295 / CGPS-295 **
    1968 Invitation à la danse, vol. IV (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-304 / CGPS-304  
    1968 Joue les succès 1968 (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-311 / CGPS-311 *
    1969 Charme d'Hawaii (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-325 / CGPS-325  
    1969 Hawaiian Magic V RCA Camden CAS-2372  
    1969 Noël V RCA Victor Gala CGPS-343  
      Marc Gélinas - Ses chansons interprétées à l'orgue V Jupiter JPL-11009  
    1969 Les grands succès 69 V RCA Victor Gala CGPS-344  
    1970 Les grands succès V RCA Victor Gala CGPS-367 *
    1970 Quand le soleil dit bonjour aux montagnes V RCA Victor Gala CGPS-368  
    1972 Joue les meilleurs succès '71 V RCA Victor Gala CGPS-386  
    1972 Un Noël d'amour V RCA Victor Gala CGPS-391  
    1973 Festival de succès - volume 1 V RCA Victor Gala CGPS-396  
    1974 Festival des succès vol. 2 V RCA KGL1-0067  
    1977 De rêve en rêverie V Disques Visa V-4501 *
      Dans l'temps des fêtes V Disques Visa V-6802  

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1971 Lucien Hétu joue ses grands succès V RCA Victor Gala CGPS-382
    1974 20 succès souvenir (2 disques) V RCA KTL2-7024
    1974 20 succès souvenir: invitation à la danse (2 disques) V RCA KTL2-7025
    1974 20 succès souvenir de Noël (2 disques) V RCA KTL2-7026
    1977 Le disque d'or V RCA KNL1-7055
      Les mille visages de l'orgue (6 disques) V Reader's Digest 7-652-0

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1959 Vous voulez danser! / Orgue de danse V Fleur de Lys FLS-503 FL-33103
    1969 Orgue de danse V Passe-Temps PSTS-40 FLS-503
    1979 Orgue de danse V Sono SO-7001 FLS-503
    2014 Meilleurs voeux de Lucien Hétu CD Unidisc 5274 CGPS-132
    2014 Quand la neige descend CD Unidisc 5275 CGPS-177

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1959 Artistes variés Succès du jour volume 3 V Apex ALF-1516  
    1962 Artistes variés Les douze meilleures chansons canadiennes V Variétés 9000  
    1962 Artistes variés Pour les teenagers - à la carte V Carnaval C-409  
      Pat Burns John Kennedy - My Kind of Guy V RCA Victor CC-1028  
    1962 Les Petits Chanteurs de Granby Noëls religieux et populaires (mono/stéréo) V RCA Victor LCP-1063 / LCPS-1063  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019