Antoine Gratton

  • Date de naissance: 30 octobre 1979
  • Lieu de naissance: Notre-Dame-de-Grâce, Montréal, Qc
  • Autre nom: A*Star
  • Page facebook: facebook.com/antoinegratton/
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Félix de la pochette de disque de l'année (Montréal Motel) au Gala de l'ADISQ, 2004
  • Reçoit le Prix de l'album francophone de l'année (Il était une fois dans l'est) aux JUNO Awards, 2007
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2003 Montréal Motel CD Tacca Musique TACD-4527  
    2006 Il était une fois dans l'est CD Tacca Musique TACD-4538  
    2009 Le problème avec Antoine (2 disques) CD Sphère Musique SPH2-3633  
    2011 La défense du titre CD/V Sphère Musique SPH2-5602 / SPH5-3647  
    2014 A*Star Is my Name (2 disques) CD Sphère Musique SPHCD-5626  

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2004 Stephen Faulkner Train de vie CD La Tribu TRICD-7230  
    2005 Véronic DiCaire Sans détour CD WEA 2 62294  
    2006 Steve Marin Passager du temps CD Tacca Musique TACD-4539  
    2006 Les Respectables Live au Centre Bell, 22 septembre 2006 CD Sphère Musique SPH2-2210  
    2006 Artistes variés Tout ça parce que je t'aime (live) CD Productions de l'Onde PDLCD-7188  
    2006 Artistes variés Cadavre exquis CD Rivage RIV2-2193  
    2006 Artistes variés Le Noël angélique de Soeur Angèle CD L-A be LABECD-1972  
    2007 Artistes variés Festival en chanson de Petite-Vallée: l'année Pierre Flynn CD Productions de l'Onde PDLCD-7191  
    2007 Artistes variés Chansons à gogo CD DÉJÀ Musique GAMCD-5333  
    2007 Artistes variés Quand le country dit bonjour... volume 2 CD MP3 Disques AMPCD-7899 **
    2008 Artistes variés War Child présente Héros CD Musicor MQMCD-2393  
    2008 Beast Beast CD Pheromone Recordings PHERCD-1003  
    2009 Elisapie Isaac There Will Be Stars CD Pheromone Recordings PHERCD-1012  
    2009 Marjo Marjo et ses hommes volume 1 CD Sphère Musique SPHCD-7702  
    2011 Chloé Lacasse Chloé Lacasse CD Vega Musique VEGA2-4065  
    2013 Mountain Daisies L'Open Country de Mountain Daisies CD MP3 Disques AMPCD-7909  
    2013 Maurane Maurane live CD GSI Musique GSIC-589  
    2014 Chloé Lacasse Lunes CD Vega Musique VEGA2-4383  
    2014 Artistes variés Ils chantent Louvain CD Prod. Martin Leclerc PMLCD-8852  
    2014 Artistes variés The Dark Side of the noune CD Big Fat Truck BFTCD-2852  
    2016 Artistes variés Salut Sylvain! CD/V GSI Musique GSIC-599 / GSILP-599  
    2016 Artistes variés Chapeau Monsieur Lévesque! CD GSI Musique GSIC-610 ***
    2017 Artistes variés 5 x 15 CD GSI Musique GSIC-611  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019