Bertrand Gosselin

  • Date de naissance: 7 mai 1952
  • Lieu de naissance: East-Angus, Estrie, Qc
  • A fait partie du duo Jim et Bertrand
  • Site web: aupieddesmonts.com
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Classique de la SOCAN (1): Welcome soleil (2008)
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1975 Bertrand Gosselin V Trans-World International TI-6028 ***
    1978 Dame Musique V Kébec-Disc KD-943 ***
    1980 Vive la bonne semence V Kébec-Disc KD-988 ***
    1981 En l'an dedans V Kébec-Disc KD-517 ****
    1983 L'amour, la vie, le temps V Kébec-Disc KD-573 ***
    1986 Dragon V Dragon-Disques BG-11  
    1987 Noël en chants de neige V Dragon-Disques BG-12  
    1991 Novo CD Dragon-Disques DDCD-2413  
    1996 Karabudja CD Dragon-Disques BGCD-H23  
    2008 Si la vie vous intéresse CD Au Pied des Monts PDM-23499  
    2008 Bonne fête Québec! CD Au Pied des Monts    
    2013 Le temps dans les voiles CD Au Pied des Monts PIE2-4270  

    Albums live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1982 Enregistrement public au "Signal" V Bertrand Gosselin BG-33001 ***
    1990 L'arrière-pays des souvenirs V Dragon-Disques BG-14  

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1978 Bertrand Gosselin V Disques Total DT-22010 TI-6028
    1998 Quand Isabeau et Dame Musique se rencontrent CD Disques Mérite 22-7708 TI-6028 / KD-943
    2008 Vive la bonne semence CD Au Pied des Monts PDM2-1980 KD-988
    2008 En l'an dedans CD Au Pied des Monts PDM2-1981 KD-517
    2008 Enregistrement public au "Signal" CD Au Pied des Monts PDM2-1982 BG-33001
    2008 L'amour, la vie, le temps CD Au Pied des Monts PDM2-1983 KD-573
    2008 Noël en chants de neige CD Au Pied des Monts PDM2-1987 BG-12
    2008 Novo CD Au Pied des Monts PDM2-1991 DDCD-2413

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1977 Armas Maiste A Song for All Seasons V Radio-Canada Int. RCI-453  
    1978 L'Engoulevent L'île où vivent les loups V Le Tamanoir TAM-27012 ****
    1996 Artistes variés La veillée est jeune CD Coeur de Lion CDLCD-1867  
    2011 Artistes variés Radio-Canada 1936-2011: 75 ans 75 chansons (coffret-5 disques) CD Disques SRC SRC2-4074  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019