Garou

  • Date de naissance: 26 juin 1972
  • Lieu de naissance: Sherbrooke, Estrie, Qc
  • Vrai nom: Pierre Garand
  • Site web: garouofficiel.com
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Fait Chevalier de l'Ordre des arts et des lettres de la France

  • Gala de l'ADISQ
  • Félix de la révélation de l'année, 1999
  • Félix de l'album de l'année/meilleur vendeur (Seul), 2001
  • Félix de l'album de l'année/pop-rock (Seul), 2001
  • Félix de l'artiste québécois s'étant le plus illustré hors-Québec, 2001
  • Félix de l'interprète masculin de l'année, 2001
  • Félix de l'artiste québécois s'étant le plus illustré hors-Québec, 2002
  • Félix du spectacle de l'année/interprète (Seul... avec vous), 2002

  • #1 du palmarès québécois (6): Dieu que le monde est injuste (1999, 3 sem.), Seul (2000, 14 sem.), Sous le vent (2001, 3 sem.), Reviens (Où te caches-tu?) (2003, 2 sem.), L'aveu (2004, 2 sem.), Je suis le même (2006, 7 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    2000 Seul CD Sony Music CK-80595 3x platine / 2002 ***
    2003 Reviens CD Sony Music CK-81012   **
    2006 Garou CD Sony Music 82876 82973 2    
    2008 Piece of my Soul CD Sony BMG 88697 15720 2 or / 2008 **
    2009 Gentleman cambrioleur CD Wolfgang Entertainment WECD-4233   **
    2011 Version intégrale CD Wolfgang Entertainment WECD-4234    
    2012 Rhythm and Blues CD Wolfgang Entertainment WECD-42353    
    2013 Au milieu de ma vie CD Mercury 3760998    
    2014 Xmas Blues CD Wolfgang Entertainment WECD-4236   **
    2015 Forever Gentleman (avec Roch Voisine et Corneille) CD Musicor MQMCD-2479    
    2019 Soul City CD Wolfgang Entertainment WECD-4237    

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2001 Seul... avec vous CD Sony Music CK-80685 **

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2005 Reviens CD Sony Music CK-81234 CK-81012

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1997 Artistes variés Notre-Dame de Paris CD Chandelle Productions CHANCD-807 ****
    1998 Artistes variés Notre-Dame de Paris (live) CD Chandelle Productions CHANCD-808  
    1999 Artistes variés 2000 et un enfant CD Disques de l'Ange Animal DAACD-9204  
    1999 Les Enfoirés Dernière édition avant l'an 2000 CD BMG France 74321 70361 2  
    2000 Les Enfoirés Enfoirés en 2000 CD BMG France 74321 74113 2  
    2000 Artistes variés Notre-Dame de Paris (v.a.) CD Epic EK-91302 ***
    2000 Artistes variés Noël ensemble CD Mercury 548332-2  
    2001 Les Enfoirés 2001: L'Odyssée des Enfoirés (2 disques) CD BMG France 74321 83531 2  
    2001 Artistes variés Feelings: Hommage à Loulou Gasté CD Epic 5020162000  
    2002 Les Enfoirés Tous dans le même bateau (2 disques) CD BMG France 74321 92017 2  
    2003 Les Enfoirés La foire aux Enfoirés (2 disques) CD BMG France 82876 50618 2  
    2004 Les Enfoirés Les Enfoirés dans l'espace (2 disques) CD BMG France 82876 59725 2  
    2004 Artistes variés Un dimanche à Kyoto CD La Montagne Secrète 2923163-08-6  
    2004 Michel Sardou Du plaisir CD Trema 981 918 1  
    2004 William Joseph Within CD 143 Records 936248701 2  
    2005 Les Enfoirés Le train des Enfoirés (2 disques) CD BMG France 82876 67451 2  
    2005 Francis Cabrel La tournée des Bodegas (live-2 disques) DVD Zone3 ZDVD-2-562  
    2005 Marilou La fille qui chante CD Sony Music CK-81230  
    2006 Les Enfoirés Le village des Enfoirés (2 disques) CD Universal 301 736-6  
    2006 Artistes variés 500 choristes avec... CD Sony BMG 88697 00524 2  
    2007 Les Enfoirés La caravane des Enfoirés (2 disques) CD Universal 301 752-7  
    2007 Claude Dubois Duos Dubois CD Zone3 ZCD-1071  
    2008 Les Enfoirés Les secrets des Enfoirés (2 disques) CD Sony BMG 88697 5308 2  
    2009 Les Enfoirés Les Enfoirés font leur cinéma (2 disques) CD Universal 301 789-9  
    2009 Éric Lapointe Ailleurs volume 1 CD Diffusion YFB DY2-3717  
    2009 Artistes variés Nos stars célèbrent le jazz à Montréal CD Spectra Musique SPECD-7811 **
    2009 Jean-Pierre Ferland Bijoux de famille - Duos Ferland CD Tandem.mu TMUCD-5817 ***
    2010 Les Enfoirés La crise de nerfs! (2 disques) CD EMI 509996281652  
    2011 Nana Mouskouri Rendez-vous CD Mercury 2788371  
    2012 Les Enfoirés Le bal des Enfoirés (2 disques) CD Universal 279 531-7  
    2013 Artistes variés We Love Disney CD Mercury 375 995-4  
    2013 Les Enfoirés La boîte à musique des Enfoirés CD Sony Music 88765 44741 2  
    2015 Artistes variés Martin & les fées (2 disques) CD Sony Music 88875 12823 2  
    2015 Mario Pelchat Et maintenant... Bécaud CD MP3 Disques AMPCD-7915  
    2017 Artistes variés On a tous quelque chose de Johnny CD Universal 602567099413  
    2018 Artistes variés La course des tuques (b.o.) CD Musicor MQMCD-2511  
    2019 Yama Laurent Yama Laurent CD Musicor MQMCD-2523  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019