Patsy Gallant

  • Date de naissance: 15 août 1948
  • Lieu de naissance: Campbellton, Nouveau-Brunswick
  • Vrai nom: Patricia Gallant
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix Lucille-Dumont de la Fondation SPACQ, 2017

  • Gala des JUNO
  • Interprète féminine de l'année, 1977
  • Interprète féminine de l'année, 1978
  • Gagnant du meilleur vendeur/«single» (Sugar Daddy), 1978

  • #1 du palmarès québécois (2): Sugar Daddy (1977, 2 sem.), Ce matin-là (1981, 1 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1972 Upon my Own V Columbia ES-90114  
    1972 Patsy Gallant / Tout va trop vite V Columbia FS-90115  
    1974 Power V Columbia ES-90246  
    1974 Toi l'enfant V Columbia FS-90267  
    1976 Are You Ready for Love V Attic Records LAT-1017  
    1977 Will You Give Me your Love V Attic Records LAT-1037  
    1977 Besoin d'amour V Attic Records LATF-5000  
    1978 Patsy! V Attic Records LAT-1051  
    1978 Patsy Gallant et Star V Attic Records LATF-5001 **
    1980 Stranger in the Mirror V Hot Vinyl Records HV-2001  
    1980 Amoureuse V Trans-Canada Maximum TCM-1004  
    1984 Take Another Look V Vamp VR-102  
    1995 Des illusions CD Kébec-Disc KDC-688  
    2015 Patsy Gallant chante Piaf CD Pee Gee Records PGR2-4582  

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1979 Greatest Hits V Attic Records LAT-1078
    1979 Ses plus grands succès V Attic Records LATF-5002
    2005 Tout va trop vite CD Trilogie Musique TLGCD-1305

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1995 Greatest Hits (compilation) CD Attic Records ACBD-1078 LAT-1078
    1995 Ses plus grands succès (compilation) CD Attic Records AFBD-5002 LATF-5002
               
      Take Another Look CD Unidisc UBK-4125 VR-102
    2002 Are You Ready for Love CD Unidisc ATM-1017 LAT-1017
    2002 Will You Give Me your Love CD Unidisc ATM-1037 LAT-1037
    2002 Patsy! CD Unidisc ATM-1051 LAT-1051
    2002 Greatest Hits (compilation) CD Unidisc ATM-1078 LAT-1078
    2002 Besoin d'amour CD Unidisc ATM-5000 LATF-5000
    2002 Patsy Gallant et Star CD Unidisc ATM-5001 LATF-5001
    2002 Ses plus grands succès (compilation) CD Unidisc ATM-5002 LATF-5002

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1963 Artistes variés 10 succès canadiens (Les soeurs Gallant) V Fontaine LPF-2  
    1970 François Cousineau L'initiation (b.o.) V Initiation Records INN-5000  
    1971 Paul Baillargeon / Dean Morgan Y'a plus de trou à Percé (b.o.) V GAP Records APS-2052  
    1971 Jean-Pierre Ferland Soleil (2 disques) V Barclay 80114/15 *****
    1972 André Bruno Adresse inconnue V Disques Zodiaque ZOX-6004  
    1978 Roger Gravel Roger Gravel V Airedale LUL-504  
    1980 Artistes variés The Rollerboy (b.o.) V      
    1981 Dwayne Ford Needless Freaking V Sefel Records SEF-1003  
    1984 Paul Baillargeon / Marcel Lefebvre La course au bonheur V Éditions Triangle TR-1401  
    1989 Johanne Blouin Johanne Blouin V/CD Prod. Guy Cloutier PGC-910 /       PGCCD-910 ***
    1990 Johanne Blouin Sainte Nuit CD Prod. Guy Cloutier PGCCD-914 ****
    1994 Artistes variés Starmania - Mogador 94 CD Oxygène OXCD-105 **
    2001 Artistes variés For Play CD Fat City Recordings FCCD-006  
    2002 Luc Plamondon / Romano Musumarra Cindy - Cendrillon 2002 CD Phoebus PBCD-9970  
    2006 Artistes variés Déjà Noël CD DÉJÀ Musique GAMCD-5331 ***
    2008 Artistes variés Offenbach - Les jalouses du blues CD EDC Musique EDC2-3497  
    2008 Artistes variés Piano féminin CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6355  
    2009 Stéphane Lucas Sur les elles de Gainsbourg CD Avec Musique AMCD-8889  
    2010 Artistes variés Ensemble pour Haïti CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6396  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019