Galaxie

  • Membres actuels: Olivier Langevin (depuis 2002), Fred Fortin (depuis 2002), Pierre Fortin (depuis 2007), Karine Pion (depuis 2012), Jonathan Bigras (depuis 2015), François Lafontaine (depuis 2006)
  • Anciens membres: Michel Dufour (2002-06), Simon Gauthier (2002-06), Pierre Girard (2002-09), Vincent Peake (2005-09), Daniel Thouin (2011), Audrey-Michèle Simard (2011-12), Myëlle (2011-12)
  • Ancien nom: Galaxie 500 (de 2002 à 2010)
  • Site web: galaxie.mu
  • Page facebook: facebook.com/GroupeGalaxie/

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix de la chanson SOCAN (Piste 1), 2011

  • Gala de l'ADISQ
  • Félix du vidéoclip de l'année (Camouflar), 2012
  • Félix de l'album de l'année/alternatif (Zulu), 2015
  • Félix du groupe de l'année, 2015
  • Félix de l'album de l'année/rock (Super lynx deluxe), 2018

  • Gala des JUNO
    Nomination
  • Album francophone de l'année (Zulu), 2016
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2002 Galaxie 500 CD Prod. Mononc' Serge MON2-1674  
    2006 Le temps au point mort CD C4 Productions CPR2-2168  
    2011 Tigre et diesel CD C4 Productions CPR2-3987  
    2015 Zulu CD/V La Meute LMCD-023 / LMV-023 ***
    2018 Super lynx deluxe CD/V Lazy at Work LAW-021 / LAW-021V  

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2018 Tigre et diesel V Lazy at Work LAW-011V CPR2-3987





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019