Lewis Furey

  • Date de naissance: 7 juin 1949
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Vrai nom: Lewis Greenblatt
  • marié à Carole Laure
  • Site web: lewisfurey.com

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Gagnants
  • Félix du spectacle de l'année (Carole Laure et Lewis Furey), 1979
  • Félix du réalisateur de disque de l'année (She Says Move On, Carole Laure), 1992
  • Félix du metteur en scène de l'année (Starmania - Mogador 94), 1994
  • Nominations
  • Mise en scène de l'année/spectacle, 1979
  • Scripteur de l'année/spectacle, 1979
  • Artiste s'étant le plus illustré hors-Québec (avec Carole Laure), 1982
  • Spectacle de l'année/musique et chansons (Vous avez dû mentir aussi), 1982
  • Microsillon de l'année/instrumental (Maria Chapdelaine), 1983

  • Gala des JUNO
    Nomination
  • Interprète masculin le plus prometteur de l'année, 1976
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1975 Lewis Furey V Aquarius Records AQR-508 ****
    1976 The Humours of V Aquarius Records AQR-512  
    1979 The Sky Is Falling V Aquarius Records AQR-521  
    1980 Fantastica (b.o.) (avec Carole Laure) V Acapella AC-108  
    1983 Maria Chapdelaine (b.o.) V Kébec-Disc KD-581  
    1985 Opération beurre de pinotte (b.o.) (avec Céline Dion) V Productions TBS TBS-506  
    1985 The Peanut Butter Solution (b.o.) (avec Céline Dion) V Epic PBS-80107  
    1985 Night Magic (b.o.) (2 disques) (avec Leonard Cohen) V RCA (France) PL-70743  
    2000 Rats & Rabbits (b.o.) CD Mercury 5418622  
    2010 Selected Songs CD LFP Records LFPRECORDS-003  
    2017 Haunted by Brahms CD Atma Classique ACD2-2765  

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1982 Enregistrement public au Théâtre de la Porte Saint-Martin (avec Carole Laure) V RCA (France) RSL-1095  

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1975 Lewis Furey V A&M Records SP-4522 AQR-508
    1976 The Humours of V A&M Records SP-4594 AQR-512
    2003 Maria Chapdelaine (b.o.) CD Disques Cinémusique DCM-109 KD-581
    2004 Night Magic (b.o.) (avec Leonard Cohen) CD Disques Cinémusique DCM-112 PL-70743
    2010 Lewis Furey CD Disques Cinémusique LFPRECORDS-001 AQR-508
    2010 The Humours of CD Disques Cinémusique LFPRECORDS-002 AQR-512

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1975 Cat Stevens Numbers V A&M Records SP-4555
    1975 Michel Polnareff Michel Polnareff V Atlantic SD-18153
    1978 Carole Laure Alibis V RCA KKL1-0290
    1989 Carole Laure Western Shadows V Kébec-Disc KD-665
    1991 Carole Laure She Says Move On CD Audiogram ADCD-10062
    1997 Carole Laure Sentiments naturels CD Sony Music CK-91163





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019